href打开本地文件讨论版

chinatzbcn 2009-03-20 10:03:49
大家都知道使用链接直接打开本地文件,例如c:\test\6.gif无法实现的。
*在此很多朋友会直接在本地建一个HTML文件里面写上这么一句话,
<a href="c:\test\6.gif">Open</a>
如果兼容Firefox的话,改成这么一句话
<a href="file:///c:\test\6.gif">Open</a>
于是就可以直接在本地,然后可以打开本地的图片。
但是手头有任何WEB服务器的朋友可以将文件原封不动的拖到服务器上,这时就无法
打开6.gif,
我的话题:如何使放在服务器的链接打开客户端的某个文件,如6.gif.

抛砖引玉一下,
我GOOGLE了半天,发现某些时候可以用JS来搞,但是好象不支持除IE内核以外的浏览器,
如Firefox。

大家有什么好的想法。当然不使用链接,只要可以打开客户端的某个文件就可以了。。。


……
...全文
2542 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinatzbcn 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一些资料,FF对调用本地文件好象专门处理了。
以前的版本通过修改about:config。
还好,我这套系统用户是指定的人员使用,可以告诉他们在本地建一个上述的user.js解决问题。
倘若 是上传预览只类的功能怕是过不了。
没在意一些知名的站点预览功能在FF中使用是如何解决的。
有时间去几家站点看看。。


[Quote=引用 20 楼 Janway 的回复:]
噢对了,有的版本的FF是有这个问题,但有的版本就可以,我至今也没太弄明白为什么
[/Quote]
Janway 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
噢对了,有的版本的FF是有这个问题,但有的版本就可以,我至今也没太弄明白为什么
chinatzbcn 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
16楼的朋友,我到贵站看了一下,
Firefox依然不支持半地预览。提示我的浏览器不支持预览,但不影响上传。
IE中是可以正常预览的。。

谢谢你的回复。

[Quote=引用 16 楼 Janway 的回复:]
http://www.dwca.org.cn/User/Register.aspx
最下面的头像预览就是用的这种办法,直接打开本地图片
[/Quote]
chinatzbcn 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
查了N多资料,自己解决的办法如下,
共享一下,
找到以下目录,
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\1zzutnwe.default
其中Administrator为当前机器登陆用户名,1zzutnwe是个变数,你的机器里的可能是另一个。
在该目录下建一个文件user.js,内容为以下:
user_pref("capability.policy.policynames", "localfilelinks");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.sites", "http://www.baidu.com https://www.google.com");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.checkloaduri.enabled", "allAccess");

将www.baidu.com该为其他站点,就允许该站点访问本地文件了。

在程序中如此写
<a href="file://localhost/c:\test\6.jpg">Open</a>
这样当访问上述指定站点的时候,就可以在浏览器中直接打开本地文件c:\test\6.jpg了
Janway 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dwca.org.cn/User/Register.aspx
最下面的头像预览就是用的这种办法,直接打开本地图片
chinatzbcn 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,和本地预览是一个道理,能否告诉我你站点的地址?
[Quote=引用 8 楼 Janway 的回复:]
我的网站就是这样解决的,用户上传头像前,可以本地预览,无误后再上传。兼容IE6、IE7、IE8和FireFox。别的浏览器未测试过,也不想考虑那么多了,呵呵。
[/Quote]
chinatzbcn 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试去。/
[Quote=引用 7 楼 Janway 的回复:]
在服务器上也是可以的。
IE6和FireFox可以用:
<a href="file:///c:\test\6.gif">Open </a>
但IE7和IE8则不行,必须用:
div.filters.item("DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader").src=file:///c:\test\6.gif
(图片不能现直接显示在img中,而是建一个div标签)
[/Quote]
chinatzbcn 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复 1
谢谢。
[Quote=引用 6 楼 xdspower 的回复:]
为什么不用相对路径,这样就没有问题啦。
如果你的意思是html放在服务器上,还想打开本地的文件的话,即一个html文件你是用 http://主机地址/xxx.html来访问的,这时你想通过点击页面上的链接来打开c:\xxx.txt文件 ,则这是不被允许的(一般情形下实现这一的功能难度太大),所有的浏览器默认都禁止这样的操作,因为这样是对系统不安全的,即远程页面不能随意访问本地资源。

如果你仅仅是个人管理的话,你其实可以在本地建立…
[/Quote]
Janway 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我打错了代码,修正如下:
<img src="file:///c:\test\6.gif" />
打开的是客户端的文件。
xdspower 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼估计是曲解了楼主的需求或者没有进行验证
服务器上<a href="file:///c:\test\6.gif">Open </a> 这样的链接,你是访问的服务器上资源还是本的资源?
因为这是一个有协议的绝对地址,应该访问本的链接,我在一台实验机上验证了是不行的(系统 winxp sp3 ,IE6和firefox3都不能访问——其实实验前我都预料了这样的结果,因为这是系统不安全的。)
Janway 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样!这个可以直接显示,我的网站一直是这样用的!
当然,此办法仅限图片文件!
xdspower 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和a标签来打开观看还不一样啊,楼主没有限定只能看图片啊!
Janway 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的网站就是这样解决的,用户上传头像前,可以本地预览,无误后再上传。兼容IE6、IE7、IE8和FireFox。别的浏览器未测试过,也不想考虑那么多了,呵呵。
Janway 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上也是可以的。
IE6和FireFox可以用:
<a href="file:///c:\test\6.gif">Open </a>
但IE7和IE8则不行,必须用:
div.filters.item("DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader").src=file:///c:\test\6.gif
(图片不能现直接显示在img中,而是建一个div标签)
xdspower 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用相对路径,这样就没有问题啦。
如果你的意思是html放在服务器上,还想打开本地的文件的话,即一个html文件你是用 http://主机地址/xxx.html来访问的,这时你想通过点击页面上的链接来打开c:\xxx.txt文件 ,则这是不被允许的(一般情形下实现这一的功能难度太大),所有的浏览器默认都禁止这样的操作,因为这样是对系统不安全的,即远程页面不能随意访问本地资源。

如果你仅仅是个人管理的话,你其实可以在本地建立链接目录文件来管理这些链接的。数据库可以在本地的,数据库的解析也可以找一些支持本地解析的方法。
chinatzbcn 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。。
chinatzbcn 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaojing7 的回复:]
为什么要用绝对路径,虚拟路径怎么了?
[/Quote]

谢谢你的回答。
在此不争论路径问题。

例如,我有大量的文件存在本地,如图片,Excel,Word 等等,由于文件多,路径深,找起来不方便。
但是我可以将这些路径存在Database里,显示在WEB页面上,通过链接等处理,直接就打开了。。
xiaojing7 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用绝对路径,虚拟路径怎么了?
ZBzibing 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我是正是寻求次问题的解决方法~~~~~~~~~期待达人出现
chinatzbcn 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待。。。。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧