asp.net中如何管理你的JavaScript文件?

liubaohuazy 2009-03-20 10:39:26
<script language="javascript" type="text/javascript">
function change();{
var pass=document.getElementById("pass").value;
var name=document.getElementById("name").value;
document.getElementByName("name").value=name;
}
</script>


<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="请输入姓名:"></asp:Label>
<asp:TextBox ID="name" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Label ID="lblPass" runat="server" Text="请输入密码:"></asp:Label>
<asp:TextBox ID="pass" runat="server"></asp:TextBox>

<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" OnClientClick="change();" Text="Button" />
</div>
</form>
把JavaScript文件放进一个文件中,然后保存在那里呢该?
调用的时候该怎么调用呢?
...全文
164 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubaohuazy 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 a121984376 的回复:]
自己添加一个文件夹,然后把JS代码保存为一个XX.js文件~~

调用 的时候

在页面
<head>
<script src="文件地址" type="text/javascript"> </script>
</head>
就可以了~
[/Quote]
每个文件中智能放一个函数??
dwlwm_cherry 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
js 代码 存在 *.js文件内:
页面中调用:
<head runat="server">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="相对路径"></SCRIPT>
</head>
youthkin 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="文件地址" type="text/javascript"> </script>
在需要地方调用它.不过最好存的时候以utf-8格式.因为asp.net编码是这个格式.如果js里面含有字符.你不用这个格式字符就会显示错误的
a121984376 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己添加一个文件夹,然后把JS代码保存为一个XX.js文件~~

调用 的时候

在页面
<head>
<script src="文件地址" type="text/javascript"></script>
</head>
就可以了~
liubaohuazy 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理?
烤火的鱼 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 txgaozhao 的回复:]
引用 13 楼 gatr 的回复:
两个建议:
1、单独放到文件里面,这样可以重用,且无须多次下载该文件,加快了速度
2、如果多项目都要用到的资源(包括JS/CSS/GIF等等),建议放到类库里面,并嵌入资源,这样就可以共享了

第二个建议是什么意思,能详细讲讲吗?不太明白诶
[/Quote]
许多JS/CS代码都是通用的,如CS中,通过一个SQL语句,返回一个table,我们可以写如下一个函数:
public static DataTable GetValueDatatable(string p_strSql)


这样的需求在每个项目里面都要用吧?同样,一些JS脚本也是要共用的,怎么办,一个笨办法就是,把代码复制到每个项目里面,但问题了,代码更新时,要到每个项目里面去更新,工作量大,容易出错,且不利于团队协作,此时,编写一些服务器控件,将一些通用操作,如自定义控件、服务器连接、常用函数、JS、CSS、GIF等嵌入进去,生成DLL文件,供具体项目链接使用,核心人员专注与写dll,这样,如果技术改进了,对DLL修改一下,其他项目重新编译一下就可以了,你可以买一本这方面的书,如:道不远人——深入解析ASP.NET 2.0控件开发,具体名称记不住了,这本书讲的比较好,但难度也很大,弄懂后(前面是很痛苦的),许多问题就不是问题了
yuankang510 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个js
yuankang510 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个js
yijianxiangde100 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
txgaozhao 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 gatr 的回复:]
两个建议:
1、单独放到文件里面,这样可以重用,且无须多次下载该文件,加快了速度
2、如果多项目都要用到的资源(包括JS/CSS/GIF等等),建议放到类库里面,并嵌入资源,这样就可以共享了
[/Quote]
第二个建议是什么意思,能详细讲讲吗?不太明白诶
烤火的鱼 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两个建议:
1、单独放到文件里面,这样可以重用,且无须多次下载该文件,加快了速度
2、如果多项目都要用到的资源(包括JS/CSS/GIF等等),建议放到类库里面,并嵌入资源,这样就可以共享了
moonfeel 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种带控件名的js不能直接提到外部js文件中去的吧,应该在.aspx页面中过得空间的ClientID,然后外部js引用这个ClientID,例:

A.aspx

<script type="text/javascript">
function getClientId()
{
var paraId1 = '<%= TextBox1.ClientID %>';
return {Id1:paraId1};
}
</script>
<script type="text/javascript" src="JScript.js"></script>


<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClientClick="return Check()" .../>


JScript.js

function Check()
{
var txt1=document.getElementById(getClientId().Id1);
if(txt1.value=="){ alert("TextBox1不能为空!");return false;}
return true;
}
liubaohuazy 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string scp = "document.getElementById('" + TXT_sf.ClientID + "').SetValue=" +
"function(){" +
"var t1=document.getElementById('" + TXT_DJ.ClientID + "');" +
"var t2=document.getElementById('" + TXT_SL.ClientID + "');" +
"var t3=document.getElementById('" + TXT_sf.ClientID + "');" +
"var t4=document.getElementById('" + TXT_ZJ.ClientID + "');" +
"var val=t1.value * t2.value;" +
"if(!isNaN(val))" +
"{t3.value=val;" +
"t4.value=t3.value;}" +

"}";
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), this.GetHashCode().ToString(), scp, true);
this.TXT_DJ.Attributes["onblur"] = string.Format("{0}.SetValue();", TXT_sf.ClientID);
this.TXT_SL.Attributes["onblur"] = string.Format("{0}.SetValue();", TXT_sf.ClientID);

在这样使用的情况下呢?
yj7416 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好多人都答了~~
ErnestChen2go 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建个js文件,然后在要用的页面引用下啊。
luafie 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把js方法写进一个xx.js
调用
<script language="javascript" src="xx.js" type="text/javascript"> </script>
可以放很多函数,也可以调用里面的函数。

angellan 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把js方法写进一个xx.js
调用
<script language="javascript" src="/xx/xx.js" type="text/javascript"></script>
这样就可以了,也比较好管理,而且利用率也高
icelau 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个xx.js可以放很多个函数的!自己添加一个文件夹Scripts,在页面
<head>
<script type="text/javascript" src="/Scripts/xx.js"></script>
</head>
就可以了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧