如何对数据集进行查询?

yixian2007 2009-03-20 10:59:11
我从数据库中得到一个表,填充进DataSet.

这个表每次要使SQL运行很长时间.

然后根据treeview中的结点在表中进行筛选.

我以前的做法是,每点击一个结点,把结点的值做为条件,从数据库把整个表重新生成一遍,而事实上,这个表第一次生成的时候就足够了,以后点每个结点都只要从DataSet中的那个表挑选出适合的条件就可以了.

请问:我要如何做,才需要只读一次数据库就可以完成?又或者我怎样从已经填充到DataSet表中的数据中筛选出我想要的结果?

dataview dv=dataset.defalutview;
dv.filtor="你的赛选条件";

这个可以按照指定的数据进行查询,但是如果我是用的>或者<怎么办?

比如我的条件是某列的值>60,我该怎么办?
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benbirdar 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接调用DataSet自带的Select等方法,参数直接写你的条件就可以,不要带Where。
lvoers 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

dataview dv=dataset.defalutview;
dv.filtor="某列的值>60";



如果这种方法你不会用的会。你可以用这种.看上去比较直观
DataRow[] arrRow = DataSet.Table[0].Select("某列的值>60");
terry 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将这个dataset做成一个软加载的属性。
在第一次使用时,将数据填充带ds中,以后每一次调用的时候就直接拿ds就行。
private dataset m_ds = null;
public dataset ds
{
get
{
if(m_ds = null)
{
//加载数据。
}
return m_ds;
}
}
lee118 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用你说的那个筛选就可以了
yixian2007 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面四层的.

分只有20,给楼上两位了.

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧