struts+dao+hibernate的问题

mimi5211 2009-03-20 11:21:22
这是我的UserinfoDAOImpl.java
public List QueryAll() throws Exception {
//查询全部
List all=null;
String hql="from Userinfo as u";
Query q=this.session.createQuery(hql);
all=q.list();
return all;
}
这是我的ACTION:
public class UserinfoAction extends DispatchAction {
public ActionForward selectall(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {


try {

request.setAttribute("all", DAOFactory.getUserinfoInstance().QueryAll());


}catch (Exception e) {
}
return mapping.findForward("list");


}

这是我的DAO:
//查询全部
public List QueryAll()throws Exception;
请问ACTION里怎么样子写才能在页面上输出这样啊:
<logic:iterate id="userinfo" name="all">
<tr>
<td><bean:write name="userinfo" property="username"></bean:write></td>
<td><bean:write name="userinfo" property="realname"></bean:write></td>
<td><bean:write name="userinfo" property="roleid"></bean:write></td>
<td><bean:write name="userinfo" property="departmentid"></bean:write></td>
<td><bean:write name="userinfo" property="usertype"></bean:write></td>
<td><bean:write name="userinfo" property="mphone"></bean:write></td>
<td align="center"><a href="../user/add_user.jsp?uid=${user.userid }">详细</a></td>
</tr>
...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mimi5211 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出错了啊,说不找不到BEAN
zhj92lxs 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样写如果没有错,就可以了啊
mimi5211 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个高人会啊
feixianren 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 学习一下 看看 李兴华老师的视频吧 他里面讲的挺仔细 我正在看 看完了告诉你
liang__ 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你是哪里出错了。
你的list的值为null,你并没有new 出来一个List

List list = new ArrayList();
list = DAOFactory.getUserinfoInstance().QueryAll();
request.setAttribute("all",list);


一般情况下,报没有找到Bean的异常会有两个地方。
一个地方是你的标签 name 的地方拼错。
另一个地方是你所传的值为 null, 是 null 而不是空。
liup19751227 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把异常贴出来看看~~~
liang__ 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zqmlf2000 的回复:]

<logic:iterate id="userinfo" name="all" scope="request">
<tr>
<td> <bean:write name="userinfo" property="username"> </bean:write> </td>
<td> <bean:write name="userinfo" property="realname"> </bean:write> </td>
<td> <bean:write name="userinfo" property="roleid"> </bean:write> </td>
<td> <bean:write name="userinfo" property="departmentid"> </bean:write> </td>
<td> <bean:write name="userinfo" property="usertype"> </bean:write> </td>
<td> <bean:write name="userinfo" property="mphone"> </bean:write> </td>
<td align="center"> <a href="../user/add_user.jsp?uid=${user.userid }">详细 </a> </td>
</tr>
[/Quote]
加上红色的试试。不过我觉得应该没问题。
你说找不到BEAN,莫非这一部分有问题?
zqmlf2000 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

先判断一下有没有传过来all,如果没有,你应该检查一下你的action有没有传值到jsp页面...
<logic:present name = "all" scope ="request">

<logic:iterate id="userinfo" name="all" property="" 还是 class="">
<tr>
<td> <bean:write name="userinfo" property="username"> </bean:write> </td>
<td> <bean:write name="userinfo" property="realname"> </bean:write> </td>
<td> <bean:write name="userinfo" property="roleid"> </bean:write> </td>
<td> <bean:write name="userinfo" property="departmentid"> </bean:write> </td>
<td> <bean:write name="userinfo" property="usertype"> </bean:write> </td>
<td> <bean:write name="userinfo" property="mphone"> </bean:write> </td>
<td align="center"> <a href="../user/add_user.jsp?uid=${user.userid }">详细 </a> </td>
</tr>


</logic:present>

我忘了是哪个了,是property 还是class 了,至于里面怎么写,也忘了...

81,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧