C#图片的拖动及缩放

Xuon 2009-03-20 12:54:54
加精
1图片拖动:
在MDI中怎么实现从一个窗口中拖出一幅图片的拷贝到另一窗口中,
拖动过程中鼠标的形状为箭头且显示图片的轮廓。
例如:拖出一个三角形,鼠标箭头上方对应显示一个三角形轮廓。

我思考过,这里会用到几个鼠标事件(MouseDown, MouseMove, MouseUp),
我的主要疑惑是怎么让鼠标形状显示为箭头和对应图片的轮廓。

_____________________________________________________________________


2图片缩放:
怎么实现选定图片之后,图片周围显示几个小方形,通过小方形动来缩放图片。
...全文
4093 152 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
152 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syl2006116 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道呀
dream_zhy_3 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下
十三哲 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用picturebox在panel里实现拖放,然后怎样控制图片,也就是picturebox的缩放啊,picturebox的坐标总是控制不好,有高手帮一下吗
zhangming64432 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ding ding ding
masky5310 2010-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
fervour 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也在思考中。。。。。。
it民工1 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中帮顶
jenny0810 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
标记
liming4343 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现鼠标拖动效果 看看效果如何
liming4343 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ublic partial class Form1 : Form
{
private bool _isMove = false;
private int _x, _y;


public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void pictureBox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
_isMove = true;
_x = e.Location.X;
_y = e.Location.Y;
PictureBox s = (PictureBox)sender;
s.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle;
}

private void pictureBox1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
PictureBox s = (PictureBox)sender;
if (_isMove)
{
s.Left = s.Left + e.X - _x;
s.Top = s.Top + e.Y - _y;
}

}

private void pictureBox1_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
{
_isMove = false;
_x = e.X;
_y = e.Y;
PictureBox s = (PictureBox)sender;
s.BorderStyle = BorderStyle.None;
}
}
piaomiaoxuwu 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有类似Word画图功能的C#代码吗,尤其是如何实现在画图将其选定,并拖动,改变大小。谢谢
PENYY 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
guan zhu !
--小F-- 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 128 楼 jiangdan19881101 的回复:]
Private Sub WorkPic_MouseDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles WorkPic.MouseDoubleClick
If canCopy = True Then
Dim copybmp As Bitmap
Dim x, y, xe, ye, w, h As Int32
Dim g As Graphics
Dim rect As Rectangle
If selectStart.X < selectEnd.X Then
x = s…
[/Quote]

VB???
zhkh325 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
w375893296 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
软件开发交流群 58773512 欢迎加入!!!!!
starmanli 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习中..
dingpin 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
flag
wosizy 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要在当前页面里托一个图片到另外一个窗口去? 没搞过
Houkey 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏学习了。。。。
gwemail2003 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我需要在窗口直接得拖动实现
加载更多回复(120)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧