ejb如何部署,连接数据库

wanghe2829 2009-03-20 04:15:18
在jboss里面部署会话bean总失败,查了很多资料,也按照那样做了,还是不行,望各位给我指点一下,分不够在加。
我使用的sql2000数据库,想利用bean创建一个person表,然后对表里添加记录。
我的工具配置如下:
jboss 4.2.2, myeclips 5.0 ,,jdk 1.5.0

我是这样做的:
1,先在..jboss\server\default\lib 里面添加sqlserver的驱动,是三个文件,(msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar),启动jboss服务器没有异常。
2,然后,在..jboss\server\default\deploy里面添加sqlserver的数据源文件,mssql-ds.xml,里面的内容是这样的
<datasources>
<local-tx-datasource>
<jndi-name>MSSQLDS </jndi-name>
<connection-url>jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=foshanshop </connection-url>
<driver-class>com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver </driver-class>
<user-name>sa </user-name>
<password>123456 </password>
<metadata>
<type-mapping>MS SQLSERVER2000 </type-mapping>
</metadata>
</local-tx-datasource>
数据源 的jndi 为 mssqlds ,数据库用户名是sa,密码是123456;数据库名是foshanshop;
重启jboss服务器没有异常。
3,最后在把做好的ejb里面配置 persistence.xml ,文件内容如下:
<?xml version="1.0"?>
<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd" version="1.0">
<persistence-unit name="foshanshop" transaction-type="JTA">

<jta-data-source>java:/MSSQLDS </jta-data-source>
<properties>
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create-drop"/>
<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.SQLServerDialect"/>
<!-- 调整JDBC抓取数量的大小: Statement.setFetchSize() -->
<property name="hibernate.jdbc.fetch_size" value="18"/>
<!-- 调整JDBC批量更新数量 -->
<property name="hibernate.jdbc.batch_size" value="10"/>
<!-- 显示最终执行的SQL -->
<property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
<!-- 格式化显示的SQL -->
<property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
</properties>
</persistence-unit>
</persistence>

以上配置都正确吧???反正我认为是正确的,要是不对的话,大家给我指出来。。。
4,把ejb打包成jar文件,放在..jboss\server\default\deploy下面。
最后重启jboss服务器,,我就日,它就出错了。。
服务器报错信息,no classloader found for:com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
然后运行jsp 页面的时候,显示javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection
着到底是为什么??
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中智软件科技 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把jdbc驱动放在jobss 的lib 目录下面去
kevin0509 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有导入jdbc驱动
一洽客服系统 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是驱动的包重复了
huangjie825 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刚刚学习EJB 还不太了解诶

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧