checkbox的事件冲突

dowelllu 2009-03-20 04:20:40
我定义了checkbox的MouseDown和MouseMove事件,然后有定义了click事件。
MouseDown和MouseMove事件是用来移动checkbox控件的位置的,click事件是用来单击弹出一个对话框,在该对话框里输入字符,利用所输入的字符去修改checkbox的text属性。
但问题就发成了,当我移动checkbox位置时也弹出了对话框。我本来想定义双击事件的,但是checkbox控件没有。要怎么改啊?或者还有什么其他的办法啊?
请指教。
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangping_li 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以加一个计数器,当鼠标移到该控件上方时开始计数,失去焦点时timer停止,计数器规零
两秒后把鼠标形状改成移动的,然后Click里面判断当前鼠标形状来确定是否激发弹出对话框事件
dowelllu 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改text
dowelllu 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改text。我都是在前台添加的事件啊
ireenter 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要定义一个属性来保存当前是click还是修改text。
moonshineidolon 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里的事件写的太多了,别什么都放在后台,前台也放点。
正在加载昵称 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把MouseDown改成MouseUp试试呢 这样鼠标按下如果不放的话 就不会出发click事件了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧