c#串口钩子

isreal0 2009-03-20 04:40:49
有一个串口已经被使用,现在我希望下一个钩子监听它,获得所有从此串口传来的数据,并且不影响原来使用此串口的软件。
最好有一些C#代码或者例子,非常感谢。
...全文
591 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elittle 2011-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要学习一下
gyh198 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要学习一下
ysd_xwl 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
learn!
isreal0 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大恩不言谢哈,geaim兄弟幸苦了
stonehy520 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学些,帮顶
哈哈潜伏哥 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
activatedevice API,上面错了。
哈哈潜伏哥 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是用于wince下的串口驱动源码,可以实现你要求,windows上可能对你有帮助。
你去看看。

http://www.codeproject.com/KB/mobile/DemoDriver.aspx?fid=276824&df=90&mpp=25&noise=3&sort=Position&view=Quick&fr=51

另外SERIALSPLITTER有破解版的dll文件,主要就是其中那个vspd.dll文件是串口驱动。另外动态加载驱动要使用activedevice API函数。你可以搜索一下 幕水 的博客,里面有介绍。但愿对你有帮助。
isreal0 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下再睡觉。。。
isreal0 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手的出现。。。
netstray 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也在找这个东东,找了好久没合适的,郁闷
isreal0 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 geaim 的回复:]
我前段时间刚好研究过这个问题,不过是wince上的串口监听问题,也就是说将一个串口映射为两个或多个的问题,这样可以同时让很多个个程序都可以共享这个串口。
其实,有此功能的软件已经有了,而且做的都非常专业。wince平台和windows平台上都可以用的,比较著名的有两个软件。一个是GPSGATE,这个软件的原理就是用钩子来实现的,优点是不用自己编写驱动,缺点是非常占系统资源的。
还有一个软件是我强烈推荐的,那就是SERIAL…
[/Quote]

昨天试了这两个方法,但是还是有一些问题。。。
首先了SERIALSPLITTER是需要注册的,我同样还下了SUDT的SerialTraceAx,这个工具很强大,但是也是要收费的。。。
另外codeproject上面实在没有找到可以用串口钩子代码,请问geaim还记得名字吗?
isreal0 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶下。。
isreal0 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
geaim兄弟再顶下这个贴吧,给你分
http://topic.csdn.net/u/20090319/16/73e059b3-7514-4bc6-8ad9-f26b6e4a5e7a.html
isreal0 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
听君一席话胜发十年贴。。。
多谢geaim
哈哈潜伏哥 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我前段时间刚好研究过这个问题,不过是wince上的串口监听问题,也就是说将一个串口映射为两个或多个的问题,这样可以同时让很多个个程序都可以共享这个串口。
其实,有此功能的软件已经有了,而且做的都非常专业。wince平台和windows平台上都可以用的,比较著名的有两个软件。一个是GPSGATE,这个软件的原理就是用钩子来实现的,优点是不用自己编写驱动,缺点是非常占系统资源的。
还有一个软件是我强烈推荐的,那就是SERIALSPLITTER,这个是通过驱动的方式来实现的。占用资源很少。楼主可以下载一下。

如果楼主要在自己的程序中做这个功能的话,那就要自己写驱动了。不过网上已经有人写好了驱动,而且公布了源代码,不过是用EVC开发的,用于wince下的,不过我想WINDOWS也差不多吧,可以到codeproject上去搜一下,已经有源代码了。
only_lonely 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额····弱弱地问下··什么是钩子····钩人的吗?那样太坏了!
yagebu1983 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
www.cnblogs.com
isreal0 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
isreal0 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己也顶下
hanyu0528 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮忙顶
加载更多回复(5)
----------Database-------------- 1.DataTable帮助类(DataTableHelper.cs) 2.Access数据库文件操作辅助类(JetAccessUtil.cs) 5.查询条件组合辅助类(SearchCondition.cs) 6.查询信息实体类(SearchInfo.cs) 8.Sql命令操作函数(可用于安装程序的时候数据库脚本执行)(SqlScriptHelper.cs) ----------Device-------------- 声音播放辅助类(AudioHelper.cs) 摄像头操作辅助类,包括开启、关闭、抓图、设置等功能(Camera.cs) 提供用于操作【剪切板】的方法(ClipboardHelper.cs) 获取电脑信息(Computer.cs) 提供用户硬件唯一信息的辅助类(FingerprintHelper.cs) 读取指定盘符的硬盘序列号(HardwareInfoHelper.cs) 提供访问键盘当前状态的属性(KeyboardHelper.cs) 全局键盘钩子。这可以用来在全球范围内捕捉键盘输入。(KeyboardHook.cs) 模拟鼠标点 击(MouseHelper.cs) 全局鼠标钩子。这可以用来在全球范围内捕获鼠标输入。(MouseHook.cs) MP3文件播放操作辅助类(MP3Helper.cs) 关联文件(ExtensionAttachUtil.cs) 注册文件关联的辅助类(FileAssociationsHelper.cs) 打开、保存文件对话框操作辅助类(FileDialogHelper.cs) 常用的文件操作辅助类FileUtil(FileUtil.cs) INI文件操作辅助类(INIFileUtil.cs) 独立存储操作辅助类(IsolatedStorageHelper.cs) 序列号操作辅助类(Serializer.cs) 获取一个对象,它提供用于访问经常引用的目录的属性。(SpecialDirectories.cs) 简单的Word操作对象(WordCombineUtil.cs) 这个类提供了一些实用的方法来转换XML和对象。(XmlConvertor.cs) XML操作类(XmlHelper.cs) ----------Format-------------- 参数验证的通用验证程序。(ArgumentValidation.cs) 这个类提供了实用方法的字节数组和图像之间的转换。(ByteImageConvertor.cs) byte字节数组操作辅助类(BytesTools.cs) 处理数据类型转换,数制转换、编码转换相关的类(ConvertHelper.cs) CRC校验辅助类(CRCUtils.cs) 枚举操作公共类(EnumHelper.cs) 身份证操作辅助类(IDCardHelper.cs) 检测字符编码的类(IdentifyEncoding.cs) RGB颜色操作辅助类(MyColors.cs) 日期操作类(MyDateTime.cs) 转换人民币大小金额辅助类(RMBUtil.cs) 常用的字符串常量(StringConstants.cs) 简要说明TextHelper。(StringUtil.cs) 获取中文字首字拼写,随机发生器,按指定概率随机执行操作(Util.cs) 各种输入格式验证辅助类(ValidateUtil.cs) ----------Network-------------- Cookie操作辅助类(CookieManger.cs) FTP操作辅助类(FTPHelper.cs) HTML操作类(HttpHelper.cs) 网页抓取帮助(HttpWebRequestHelper.cs) Net(NetworkUtil.cs) IE代理设置辅助类(ProxyHelper.cs) ----------Winform-------------- 跨线程的控件安全访问方式(CallCtrlWithThreadSafety.cs) CheckBoxList(CheckBoxListUtil.cs) 窗口管理类(ChildWinManagement.cs) 由马丁·米勒http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms996492.aspx提供一个简单的方法打印工作的一个RichTextBox一个帮手(ExRichTextBoxPrintHelper.cs) 显示,隐藏或关闭动画形式。(FormAnimator.cs) 对窗体进行冻结、解冻操作辅助类(FreezeWindowUtil.cs) 窗体全屏操作辅助类(Ful

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧