关于python和linux shell的问题

bigbigbobo 2009-03-20 04:48:08
我想在linux shell中调用python执行正则表达式处理,我现在通过命令行能从shell中调用python,并把参数传进去。但是python处理好以后要返回值,shell有什么方法能得到这个值呢?
其实就返回个true和false,我不想用文件来交换,觉得有些浪费。
我看网上说用os.system配合export命令写道bash变量中,我试过了,没成功,也请教一下为什么?其实这样我也不是特别喜欢,最好有一个效率高有安全的方法。
谢谢啦~~
...全文
319 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigbigbobo 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢哈~~就是要这个~~
iambic 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import sys
sys.exit(0) #程序正常退出
sys.exit(1) #程序异常退出
iambic 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在python中:
import sys
sys.exit(0) #正确
sys.exit(1) #错误

在shell中:
python your-sciprt.py args...
echo $? #获取python的退出值

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧