qt怎么显示jpg图片

jluliuchao 2009-03-20 07:13:53
在Linux下写了个程序,是以图片为背景,用png图片没问题,用jpg图片时,显示不出来。我上网查了一下

资料,说是“需把QTDIR/plugins/imageformats/qjpeg4.dll拷到应用程序文件夹下的

plugins/imageformats/qjpeg4.dll”,可是qt下没有plugins这个目录,qt版本为2.3.7。
还有人说要安装jpeg库,于是我下载了jpeg-6b,./configure --enable-static --enable-shared后make有

错误,错误信息如下:
In:creating hard link 'libjpeg.so.62' to 'libjpeg.so.62.0.0':Operation not permitted

我现在不知道该怎么办了,向大家求教。
...全文
2429 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MMlistening 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是 是因为 windows 和 linux 不同系统 ln 不能创建 的问题。
你应该是 在 vm中和windows共用的目录下编译吧?
有两个 解决办法、
1:在VMWare下的Linux中,建立Samba服务;
2:把用编译的东西直接 放到vm中的linux下、不用放在共享目录下编译。
zzb_gd 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,解决的办法可以参考这里:
http://qt-project.org/forums/viewthread/320/
yuduoluogongwu 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别人是通过什么协议把jpeg图像传给你的?
影风骑士 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决方案么?
heykett 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同样问题
pp923 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没 我也遇到同样的问题
pp923 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jluliuchao 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要把别人传过来的jpg图片显示出来,转成png再显示不太可能
jluliuchao 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是QPixmap,只能显示png图片
帅得不敢出门 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QPixmap test("xx.jpg");
这个貌似就行了吧.
我用的也是png
实在不行就转换成 png的.

  • 打赏
  • 举报
回复
pixmap不能处理jpg?Qt4吗?我以前貌似就是jpg哦

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧