求一个求平均数的c++程序

woaiccc 2009-03-20 08:30:54
我是才学的 多指点
...全文
3191 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckh2007 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用ctrl+c结束
ypb362148418 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很好写的,跟C差不多的
wxb_nudt 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有一个用泛型算法的?
elmnd 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <time.h>
#define N 10
using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
int a[N], avg;
srand(time(NULL));
avg = 0;
for(int i = 0; i < N; ++i)
{
a[i] = rand()%N;
printf("%d ", a[i]);
avg += a[i];
}
printf("\navg = %d\n", avg/N);
//PS:貌似用DOUBLE的话看得更加清楚
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
T技术沙龙 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复

#include"iostream"
using namespace std;

int main()
{
double a,aver,sum=0;
int i,n;
cout<<"请输入要加的数的个数:";
cin>>n;
for(i=0;i<=n;i++)
{
cin>>a;
sum+=a;
}
aver=sum/n;
cout<<"平均数为:"<<endl<<aver<<endl;
return 0;
}
yangf1983 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来水一哈的
zhouqing19871024 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以结贴了
hiyoung 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
蜥蜴枪王 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,,
再次启程 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;

int main(){

double n,sum=0;
int m=0;
for(;cin>>n,n;) /*cin>>n永为真的 此处有问题输入数据没终点for语句有问题*/
{
sum+=n;
m++;
}
cout<<setprecision(2)<<sum/m<<'\n';
return 0;
}


很土 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求和溢出怎么处理?其实说简单是简单,说复杂是复杂,看设计者考虑问题的细致程度了。
qinqinluoluo 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
int sum = 0;
double average;
for(int i = 0; i < 10; i++)
{
sum += a[i];
}

average = sum / 10.0;

可以通过循环语句先求和

wuyanchao 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调用 math.h 直接调用平均数函数,推荐自己写,因为较为简单
子然君 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cnStreamlet 的回复:]
(a+b)/2

(a+b+c)/3

(a+b+c+d)/4


int sum = 0;
for(int i = 0; i < N; i++)
{
sum += a[i];
}

average = sum / N;
[/Quote]
呵呵 可以自己写嘛
lingyin55 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

//没有编译器,你试运行下
#include<iostream>
#include<iomanip>
using namespace std;

int main(){

double n,sum=0;
int m=0;
for(;cin>>n,n;) //cin>>n永为真的
{
sum+=n;
m++;
}
cout<<setprecision(2)<<sum/m<<'\n';
return 0;
}
yel_hb 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
using namespace std;

const int MaxSize = 5;
int main()
{
double sum = 0;
double average = 0;
double a[MaxSize];
for(int i = 0; i < MaxSize ; i++)
{
cin>>a[i];
sum += a[i];
}
average = sum/MaxSize;
cout<<average<<endl;
return 0;
}

楼上说的对~这种东西应该百度去~还有很多入门的书上也有啊~
cnStreamlet 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(a+b)/2

(a+b+c)/3

(a+b+c+d)/4










int sum = 0;
for(int i = 0; i < N; i++)
{
sum += a[i];
}

average = sum / N;
qqwx_1986 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧