一个无边框窗口的问题!!

blueol 2003-03-30 06:08:41
问题在这里:http://bbqsam.3322.net/MSN.htm
怎样才能把那个绿色窗口的白边框加上去呢?
...全文
66 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blueon 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的程序我做过。我是用图片实现弾出窗口边框的立体效果的。
lgh3328 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习…………
blueol 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to:whgao
知道了!


看来只能这样了!明天来结贴。
whgao 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是一定要做图片的,而且还要分窗体激活和未激活(看你设计了)两种状态分分别在相应的事件里夹在图片,比方说:鼠标双击、窗体缩放等。本人的毕业设计就是用得这样效果的窗体,只不过那是不用C#作罢了。
blueol 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to:tavor(龙双公子)
谢谢了!

我在顶一下!
tavor 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,看看高手们有没有别的吧,我帮你顶一下
luxboy 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
测试!
blueol 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用图片就不行吗?!55555555555555555555555
tavor 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你 没说过呀.呵呵,要是那样的话,你必须要用图片作背景的,我想是的
blueol 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to tavor(龙双公子):
按你说做出来的边框, 没有立体效果呀。你看看MSN的弾出窗口的边框是立体的呀。
tavor 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说this.panel1.Location =new Point(this.Location.X +5,this.Location.Y +5);
这个必须放在构造函数里.

this.panel1.Width=this.Width-10;
this.panel1 .Height=this.Height -10;
必须放在Form1_Load()里.
tavor 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如下是可以的,不过记住this.panel1.Location =new Point(this.Location.X +5,this.Location.Y +5);这一句和this.panel1.Width=this.Width-10;this.panel1 .Height=this.Height -10;一定要按我写的分别放在构造函数里才可以,具体为什么我也不太清楚.
public Form1()
{
//
// Windows 窗体设计器支持所必需的
//
InitializeComponent();

//
// TODO: 在 InitializeComponent 调用后添加任何构造函数代码
//
this.panel1.Location =new Point(this.Location.X +5,this.Location.Y +5);
}



private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
this.panel1.Width=this.Width-10;
this.panel1 .Height=this.Height -10;
}
blueol 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我按你上面说的方法做了,好像不行呀。
能详细一点吗!!谢了!
yqdeng 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在做form的时候直接做上去呀。将form背景置为white,在上面加一个Panel,将它的背景置为Green就行了。当然,还有很多不同的作法,你可以自己试试

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧