mysql 连接JDBC时出现的错误 大侠们给看看那啊 在线等

菜鸟先飞11 2009-03-21 11:57:34
代码是
package lab1;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

public class First {
public static void main(String[] args){
Connection con=null;
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/zhoudaxia,root,123321");
System.out.println("connection is ok !");
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}finally{
try{con.close();

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();}
}

}
}
提示有异常是java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)
Acon=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/zhoudaxia, root,123321")

finally{ try{con.close();}那一行还报空指针异常

数据库账号密码都正确 我用myeclipse db browser 连接就没问题
代码错误是为什么啊

我是新手都晕乎了。
...全文
169 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfhuf 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/zhoudaxia,root,123321");
这句有错吧,
DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/zhoudaxia","root","123321");
这样写呢
mQney 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Acon=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/zhoudaxia, root,123321")


看看我的
public void initiconn()
throws SQLException, NamingException, ClassNotFoundException
{
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/mqney?user=root&password=123456";
conn = DriverManager.getConnection(url);
}

没分不要紧,能帮上忙就好。
菜鸟先飞11 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没分就没人回答? 可是我看我个人资料里论坛分是零啊
dfhuf 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得以前得老师给我说过环境变量最好不要用中文路径有时候会有错误不知道是不是真得,D:\soft\mysql jdbc驱动这个应该是中文路径吧。。
菜鸟先飞11 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Jar包没导正确 或是CLASSPATH没配置好?
我的CLASSPATH是
.;C:\jdk1.6.0_06\lib;D:\soft\mysql jdbc驱动\mysql-connector-java-5.0.8\debug\mysql-connector-java-5.0.8-bin-g.jar
jar包应该也正确啊 用myeclipse db browser 连接就没问题能连接上
菜鸟先飞11 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位 我按楼上的写法 把用户名和密码加上引号了
报的异常是No suitable driver 还是driveManager.getConnection 那行报的异常
这是什么错误?
我驱动好好的啊

81,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧