android.provider.im 这个东东究竟在哪里呢?谁能告诉我~~~

leozhang2002 2009-03-21 04:44:08
我现在想了解一下android 下的即时通讯软件的实现机制,下载了一些代码。但是编译时提示
import android.provider.Im;
这一行代码有错,也就是说android.provider.im 这个库找不到

我下载了android 源代码cupcake,在里面找过了,也没有。郁闷中~~~
...全文
311 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chxl194x 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题解决了吗?我也遇到了~~~
luoqiaozhen 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题解决了吗?我也遇到了~~~
leozhang2002 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不明白,才来求助的啊~~~

android SDK 版本变化挺大的,似乎新版本的android 中没有这部分支持了。但是,网上有很多多协议IM 软件可以使用,比如meebo,IM plus 等。但是代码就不好找了。
foretmer 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
丁一下, 并请教楼主在那可以找到android 下的即时通讯软件的一些资料
biaozai06 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
安装环境时是否有IM的相关库没有选择?
leozhang2002 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
android SDK直接解压就可以用了,没有安装过程。主要是我在android.jar 中没有找到任何与provider.im 相关的类。

编译需要import android.provider.Im;的代码就会报错。是不是SDK1.1 版本去掉了这个类?谁知道啊?
leozhang2002 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
环境装好了,其他的示例代码程序都可以编译、运行。就是我下载的关于XMPP或其他IM 协议的程序不能编译通过。非常困惑!
laigb 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是没有装好环境呢?

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧