关于hibernate映射问题

tanhaihui 2009-03-21 08:46:13
一个表的主键能不能对应其他两个表的外键呢?
比如我有三个表users,pohot,diray
users的id对应photo中的user_id,对应diray中的user_id
user.hbm.xml映射文件中片段
<set name="photo">
<key>
<column name="id" />
</key>
<one-to-many class="user.pojo.PhotoInfo"/>
</set>
<set name="diray">
<key>
<column name="id" />
</key>
<one-to-many class="user.pojo.DirayInfo"/>
</set>
能不能这么写呢?
...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jumpheightway 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的可以使用
Kaka272827267 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以对应,只是写的要规范
Buhuishangdang 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我自己写的代码,usrId是主键(用户的编号)
<id name="usrId" type="java.lang.Integer">
<column name="usr_id" />
<generator class="native" />
</id>
下面的都是对应的其它三个表的外键,你参考下
<set name="cstLosts" inverse="true" cascade="all">
<key>
<column name="lst_cust_manager_id" not-null="true" />
</key>
<one-to-many class="com.clientrelationsystem.domain.CstLost" />
</set>
<set name="salChances" inverse="true" cascade="all">
<key>
<column name="chc_create_id" not-null="true" />
</key>
<one-to-many class="com.clientrelationsystem.domain.SalChance" />
</set>
<set name="cstServices" inverse="true" cascade="all">
<key>
<column name="svr_create_id" not-null="true" />
</key>
<one-to-many class="com.clientrelationsystem.domain.CstService" />
</set>
在平时我都是用逆向工程的,快很多。代码都不用自己写,呵呵

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧