vb.net 如何获取datagrid中radiobutton的值?急急急!~~~被这个问题困扰了很久,希望今晚可以有高手帮我解决同时希望有一个容易明白的详细答复!多谢,在线等!

smile_8621 2009-03-21 11:16:14
我点了radiobutton,然后提交,但是变量answer 的值为空!导致我后来插数据库的时侯没有选择答案!

后台
For i = 0 To Me.dtg_tim1.Items.Count - 1
Dim select_A As RadioButton = CType(dtg_tim1.Items(i).FindControl("rad_dgd_A"), RadioButton)
Dim select_B As RadioButton = CType(dtg_tim1.Items(i).FindControl("rad_dgd_B"), RadioButton)
Dim select_C As RadioButton = CType(dtg_tim1.Items(i).FindControl("rad_dgd_C"), RadioButton)
Dim select_D As RadioButton = CType(dtg_tim1.Items(i).FindControl("rad_dgd_D"), RadioButton)
If select_A.Checked Then
answer = "A"
ElseIf select_B.Checked Then
answer = "B"
ElseIf select_C.Checked Then
answer = "C"
ElseIf select_D.Checked Then
answer = "D"
End If




以下是前台源
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="题目">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="dgd_lbl_tumu" runat="Server" Text='<%# eval("contant") %>' Height="50px" Width="226px"></asp:Label>
</ItemTemplate>
<HeaderStyle Width="18%" />
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="答案A">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="dgd_lbl_aswA" runat="Server" Text='<%# eval("answerA") %>' Width="231px"></asp:Label><br />
<asp:RadioButton ID="rad_dgd_A" runat="Server" GroupName="answer1" OnCheckedChanged="rad_dgd_A_CheckedChanged" />
</ItemTemplate>
<HeaderStyle Width="18%" />
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="答案B">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="dgd_lbl_aswB" runat="Server" Text='<%# eval("answerB") %>' Width="227px"></asp:Label><br />
<asp:RadioButton ID="rad_dgd_B" runat="Server" GroupName="answer1" />
</ItemTemplate>
<HeaderStyle Width="18%" />
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="答案C">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="dgd_lbl_aswC" runat="Server" Text='<%# eval("answerC") %>' Width="228px"></asp:Label><br />
<asp:RadioButton ID="rad_dgd_C" runat="Server" GroupName="answer1" />
</ItemTemplate>
<HeaderStyle Width="18%" />
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="答案D">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="dgd_lbl_aswD" runat="Server" Text='<%# eval("answerD") %>' Width="228px"></asp:Label><br />
<asp:RadioButton ID="rad_dgd_D" runat="Server" GroupName="answer1" />
<asp:Label ID="lbl_correct" runat="Server" Text='<%# eval("correct")%>' Visible="false"></asp:Label>
<asp:Label ID="lb_queNum" runat="Server" Text='<%# eval("QuesNum")%>' Visible="false"></asp:Label>
</ItemTemplate>
<HeaderStyle Width="18%" />
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid><br />
<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" TextMode="MultiLine" Width="1170px" Height="364px"></asp:TextBox><br />
<br />
<asp:DataGrid ID ="dtg_tim2" runat="server" AutoGenerateColumns ="False" CellPadding="4" ForeColor="#333333" GridLines="None" Height="305px" Width="1176px" >
<FooterStyle BackColor="#1C5E55" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<EditItemStyle BackColor="#7C6F57" />
<SelectedItemStyle BackColor="#C5BBAF" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" />
<PagerStyle BackColor="#666666" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
<AlternatingItemStyle BackColor="White" />
<ItemStyle BackColor="#E3EAEB" />
<HeaderStyle BackColor="#1C5E55" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="题目">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="dgd_lbl_tumu" runat="Server" Text='<%# eval("contant")%>'>'</asp:Label>
</ItemTemplate>
<HeaderStyle Width="18%" />
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="答案A">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="dgd_lbl_aswA" runat="Server" Text='<%# eval("answerA")%>'>'</asp:Label><br />
<asp:RadioButton ID="rad_dgd_A" runat="Server" GroupName="answer" />
</ItemTemplate>
<HeaderStyle Width="18%" />
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="答案B">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="dgd_lbl_aswB" runat="Server" Text='<%# eval("answerB")%>'></asp:Label><br />
<asp:RadioButton ID="rad_dgd_B" runat="Server" GroupName="answer" />
</ItemTemplate>
<HeaderStyle Width="18%" />
</asp:TemplateColumn>
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。雷同
</Columns>


本人想给多一点分数,但是我是一个新手,并没有可用分!真的不好意思,但是希望有人能帮我!
...全文
263 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smile_8621 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,dtg_tim1是datagrid

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧