急!请教TList如何释放内存

olivertree 2003-03-30 07:16:55
因为函数返回值太多,所以用指针存放了起来,但是并没有传给TreView或者TListView结果无法删除指针了,而是传到clist中了(TList *clist=new TList)。
后来我看帮助说TList的Clear可以释放内存就写了上去,可是好像不起作用啊:(
多谢大家,今晚一定要帮帮我,我昨天晚上就已经通宵了:(
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JetKingLau 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
“函数返回值太多”与“TListView”有什么关系?
bobbycn 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB TList Help:

typedef struct AList
{
int I;
char C;
} TAList;
typedef TAList* PAList;

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)

{
PAList AStruct;
TList *MyList = new TList;

// do something

// Clean up ?must free memory for the items as well as the list
for (int i = 0; i < MyList->Count; i++)
{
AStruct = (PAList) MyList->Items[i];
delete AStruct;
}
delete MyList;
}
zcchm 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是应该先释放List中每个Item所指向内存,然后再调用clear
pepo2000 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Delete clist;
clist = NULL;
olivertree 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,多谢各位了:)
lanren_me 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
new ...对应..delete;

myy 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
函数返回值太多,可以用结构啊。

“用指针存放起来”??不懂ing .
copy_paste 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,gz

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧