新手的小问题

ebeyondboy 2009-03-22 08:54:27
新建了一个 MFC AppWizard (exe) 单窗口的,链接运行出现窗口
关闭后重新打开,怎么链接出错啊?
vc6.0下:

LINK : warning LNK4098: defaultlib "mfc42d.lib" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
LINK : warning LNK4098: defaultlib "mfcs42d.lib" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
LINK : warning LNK4098: defaultlib "msvcrtd.lib" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
LINK : warning LNK4098: defaultlib "mfco42d.lib" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
libcd.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/MainFrm.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
...全文
127 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyyapple 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在project setting->additional option里加一行

/NODEFAULTLIB:LIBCD.lib
ebeyondboy 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重新打开MainFrm.cpp,那应该打开哪个啊,不是都一样吗,将其他文件通过project-add to project-files添加进来
schlafenhamster 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭后重新打开名字错了吧
ebeyondboy 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
新建工程MFC AppWizard (exe),选择 单文档,直接运行可以弹出一个窗口的,
可关了重新打开为什么出错了啊,关闭重新打开需要怎样弄?
jieleiping 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main和Debug/example.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals错误。

你建立的是win32窗口程序工程,你应该建立一个win32 console(控制台)工程。

或者是你建立的是win32 console(控制台)工程,你应该建立一个win32窗口程序工程。
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新打开了什么格式的文件?
zhouqing19871024 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ebeyondboy 的回复:]
新建工程MFC AppWizard (exe),选择 单文档,直接运行可以弹出一个窗口的,
可关了重新打开为什么出错了啊,关闭重新打开需要怎样弄?
[/Quote]

这不可能
根据你的出错信息,应该是没有包括相应的类库
liuysheng 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ebeyondboy 的帖子:]
新建了一个 MFC AppWizard (exe) 单窗口的,链接运行出现窗口
关闭后重新打开,怎么链接出错啊?
vc6.0下:

LINK : warning LNK4098: defaultlib "mfc42d.lib" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
LINK : warning LNK4098: defaultlib "mfcs42d.lib" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
LINK : warning LNK4098: defaultlib "msvcrtd.lib" conflicts with use …
[/Quote]

少了一些相应的库...
可以如下方法加进去....
#pragma comment(lib,"mylib.lib");
liuysheng 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ebeyondboy 的帖子:]
新建了一个 MFC AppWizard (exe) 单窗口的,链接运行出现窗口
关闭后重新打开,怎么链接出错啊?
vc6.0下:

LINK : warning LNK4098: defaultlib "mfc42d.lib" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
LINK : warning LNK4098: defaultlib "mfcs42d.lib" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
LINK : warning LNK4098: defaultlib "msvcrtd.lib" conflicts with use …
[/Quote]

少了一些相应的库...
可以如下方法加进去....
#pragma comment(lib,"mylib.lib");

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧