如何不让Select元素挡住固定列

caobob 2009-03-22 10:04:55
做了一个继承GridView固定列、固定行、滚动条的自定义控件。测试的时候发现DropDownList控件生成的Select元素移动后会挡住固定列、固定行。在IE7.0下就没问题。
不知道有没有什么好的解决方案。第一个提供可行的解决方案的给80分,其他人评分20分。
...全文
123 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caobob 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶一顶,希望知道在Table中如何挡住Select元素。
wsmall1 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当选择了Select的时候,使用脚本控制行的高度就可以了。
caobob 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家回答。如果是一个TABLE中该如何写呢?
caobob 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,希望能知道在Table里如何加Ifram进行控制。就是有expression那个产生滚动条的时候。谢谢。
Ny-6000 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 trueideal 的回复:]
加一个iframe做div的底,这个方法不错,样式做好了还象有一个3d的边..
[/Quote]

这个去掉不难的,设置一下属性就中了。

trueideal 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个iframe做div的底,这个方法不错,样式做好了还象有一个3d的边..
iuhxq 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>Div下拉菜单被Select挡住的解决办法</title>
</head><body>
<div style="z-index: 10; position: absolute; width: 100; height: 18; overflow: hidden;"
onmouseover="this.style.height=100;" onmouseout="this.style.height=18;">
<iframe style="position: absolute; z-index: -1; width: 100%; height: 100%; top: 0;
left: 0; scrolling: no;" frameborder="0" src="about:blank"></iframe>
<div style="background-color: silver;">
下拉菜单<br />
http://www.svnhost.cn/doc/tortoisesvn/index.html<br />
ccccccc<br />
ccccccc<br />
ccccccc<br />
ccccccc
</div>
</div>
<select style="width: 200">
<option>test0</option>
<option>test1</option>
<option>test2</option>
<option>test3</option>
</select>
<br />
<pre>
Div被Select挡住,是一个比较常见的问题。
有的朋友通过把div的内容放入iframe或object里来解决。
可惜这样会破坏页面的结构,互动性不大好。
这里采用的方法是:
虽说div直接盖不住select
但是div可以盖iframe,而iframe可以盖select,
所以,把一个iframe来当作div的底,
这个div就可以盖住select了.
</pre>
</body></html>
Janway 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有点没看明白:Select元素怎么还会移动?
能再说具体点吗

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧