搜索结果页的翻页问题~高手进啊

zjzb0409 2009-03-22 10:40:18
<% dim key,bh,km,xb

if bh<>"" then
key= " and thid="&bh&" "
end if
if xb<>"" then
key=key & " and th_sex='"&xb&"'"
end if
if km<>"" then
key=key & " and tj_jskm like '%"&km&"%'"
end if

%>
我做的一个搜索 上述代码 是 搜索结果页 但是现在问题是搜索是好用的 但是搜索到结果后 一点翻页 就不对了 我知道 因为是搜索页 我得把 变量带到翻页那块 但是我没写明白 老是不对!!
因为 key的字符串 是 bh=12 and xb="男" and km="数学"

所以我觉得 翻页那块的变量 就不能用key了吧 得重写 写个带 bh=1&xb="男"&km="数学" 这样的变量吧


不知道怎么写 请高手帮忙


这块是 下一页的 那块 Response.Write "<a href="&filename&"?page="&(CurrentPage+1)&" class='contents'>"
帮忙给带进去~~ 有点乱了
...全文
122 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjzb0409 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
,sekey)

我带进去了 不过带进去

浏览后 翻页功能彻底没了 底下啥也没有啊
  • 打赏
  • 举报
回复
Function showpage(totalnumber,maxperpage,filename,sekey)
zjzb0409 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是用变量替换 不行吗 布知道 我用 "&sekey&" 根本啥也布显示
zjzb0409 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道只能用 &"&xb="&xb&" 这样么 我刚才换成这样的 就指定个 性别 好用了 我人工把 搜索条件都给写进去 应该能解决


&"&bh="&bh&"&xb="&xb&" 就是你给我发的这种
sy_binbin 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zjzb0409 的回复:]
sy_binbin 你给线吗 给你发过去 你改下 就ok 客户登着要 我这边就是布出来 愁死了 我在线给你说话呢
[/Quote]


你看看我4楼给你的那个链接,里面就是个翻页例子啊
zjzb0409 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sy_binbin 你给线吗 给你发过去 你改下 就ok 客户登着要 我这边就是布出来 愁死了 我在线给你说话呢
zjzb0409 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Function showpage(totalnumber,maxperpage,filename)
Dim n


If totalnumber Mod maxperpage=0 Then
n= totalnumber \ maxperpage
Else
n= totalnumber \ maxperpage+1
End If

Response.Write "<form method=Post action="&filename&">"
Response.Write "<p align='center' class='contents'> "
If CurrentPage<2 Then
Response.Write "<font class='contents'>首页 上一页</font> "
Else
Response.Write "<a href="&filename&"?page=1 class='contents'>首页</a> "
Response.Write "<a href="&filename&"?page="¤tPage-1&""&sekey&" class='contents'>上一页</a> "
End If

If n-currentpage<1 Then
Response.Write "<font class='contents'>下一页 尾页</font>"
Else
Response.Write "<a href="&filename&"?page="&(CurrentPage+1)&""&sekey&" class='contents'>"
Response.Write "下一页</a> <a href="&filename&"?page="&n&""&sekey&" class='contents'>尾页</a>"
End If
Response.Write "<font class='contents'> 页次:</font><font class='contents'>"¤tPage&"</font><font class='contents'>/"&n&"页</font> "
Response.Write "<font class='contents'> 共有"&totalnumber&"条信息 "
Response.Write "<font class='contents'>转到:</font><input type='text' name='page' size=2 maxlength=10 class=smallInput value="¤tpage&">"
Response.Write " <input type='submit' class='contents' value='GO' name='cndok'></form>"
End Function
%>


page=2 后边就是啥也没有 包括上一页
sy_binbin 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你再看看下一页的链接地址到底对不对!
zjzb0409 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想拼个 参数的字符串 不行吗?

或者说不用考虑 为空的 按你说说法 把所有的都直接写上

我想弄个字符串 然后用变量 换过去
sy_binbin 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sekey你这个变量到底是干啥用的??

是拼的SQL语句还是拼的参数字符串啊
zjzb0409 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%

if bh<>"" then
sekey= " &thid="&bh&" "
end if
if xb<>"" then
sekey=sekey & " &th_sex='"&xb&"'"
end if
if km<>"" then
sekey=sekey & " &tj_jskm like '%"&km&"%'"
end if

%>
Response.Write "<a href="&filename&"?page="&(CurrentPage+1)&""&sekey&" class='contents'>"

我在翻页的时候 这个变量没有显示出来 郁闷
wzhenhang 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参数貌似没传过去
lychome 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把相应的参数传过去就行了...
sy_binbin 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/sy_binbin/archive/2008/11/15/3306266.aspx


你看看我BLOG里的文章

假如你的条件是空的,那么链接的那个参数也就是空的呗

<a href="aa.asp?page=2&bh=1&xb=男&km=">下一页</a>

这样能明白不
十一文 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
判断哈 有没的传递的这个参数啊!
zjzb0409 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是因为是从上个页提交过来的 兴许 一个条件 也没有呢 所以我还想 写个 变量
或许 只有一个条件 我翻页那块 不能固定

我的意思是说 根据我上边提供的 帮我写一个 变量 带进翻页那块
sy_binbin 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write " <a href="&filename&"?page="&(CurrentPage+1)&"&bh="&bh&"&xb="&xb&" class='contents'>"

其实就是把这些查询条件放在翻页的链接中
zjzb0409 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决 但是还有个问题 跳转的页面 该如何加参数呢

<input type='text' name='page' size=2 maxlength=10 class=smallInput value="¤tpage&">"

这个是文本框 头疼 一选择 跳到第几页 又是不带参数了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧