服务器端登陆验证

ddppff 2009-03-22 11:17:37
String userName= request.getParameter("userName");
String pwd=request.getParameter("pwd");
上面的两个变量的值是从jsp页面获得,现在要做验证,如果jsp页面不填写任何的值,
那跳转后获得的值,用equals(" "),equals(""),还是equals(null),比较好!谢谢
...全文
169 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddppff 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
文本域不填值的话,提取到的话是null 还是"" ," " ;
我试了下面的这正确,提取出来的是:“”,这是什么??????????
String userName= request.getParameter("userName").trim();
String pwd=request.getParameter("pwd").trim();
String EM="";
if(userName.equals("")&&pwd.equals("")){
EM="用户名或密码不能为空!";
request.setAttribute("EM",EM);
request.getRequestDispatcher("error.jsp").forward(request,response);
}
superjjaigq 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有楼主只是说不填值 默认没说是null null和不填写任何信息是两码事
superjjaigq 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那就再加个if咯 条件就是恒等于null
yxb1986java 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果userName的值为null, 就不能判断它的长度了吧,那样会报NullPointerException
superjjaigq 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者可以判断是否是0长度字符串 username.trim().length=0
fys249931556 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yxb1986java 的回复:]
应该用 request.getParameter("userName") == null
[/Quote]

对的。
if(request.get....("")==null){

}else{

}
superjjaigq 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用"".equals(username)比较好
Wbl314 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断null
在判断trim()后是否为“”
yxb1986java 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用 request.getParameter("userName") == null
valen_jia 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if(userName != null && userName.length()>0)
ameyume 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
null和""都要判断,
如果楼主所示的画面前面有其他画面的话,并且是通过点击操作从其他画面迁移过来的,不输入内容,则取得为空字符串""。
如果楼主所示的画面前面有其他画面的话,并且是在地址栏中输入的当前页面url打开此画面,这是不输入内容,直接提交后得到的好像是null

81,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧