Repeater 绑定~

pdsnet 2009-03-22 04:57:33
  public DataSet GetList(string strWhere)
{
StringBuilder strSql=new StringBuilder();
strSql.Append("select [gid],cname,GongCheng.gclass,[gname],[gbody],[gtime],[gflag] FROM GongCheng ");
strSql.Append(" left join dbo.gclass on GongCheng.Gclass=Gclass.Cid ");
if(strWhere.Trim()!="")
{
strSql.Append(" where "+strWhere);
}
return SqlHelper.ExecuteDataset(SqlHelper.CONNSTR,CommandType.Text,strSql.ToString());
}


  protected void Gclass_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
{
DAL_GongCheng dal=new DAL_GongCheng();

Repeater rpColumnNews = (Repeater)e.Item.FindControl("GCList");
Label gid = (Label)e.Item.FindControl("cid");
DataSet ds = dal.GetList("gclass=" + gid.Text);
rpColumnNews.DataSource = ds;
for (int i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
Response.Write(ds.Tables[0].Rows[i][2].ToString());
}
rpColumnNews.DataBind();
}


<asp:Repeater ID="Gclass" runat="server" OnItemDataBound="Gclass_ItemDataBound">
<ItemTemplate>
<div class="listbox">
<div class="gongctitle"><span id="xq"><%#Eval("cname") %></span></div>

<img src="userfiles/<%#Eval("imgurl") %>" alt="<%#Eval("cname") %>" />
<asp:Label ID="cid" runat="server" Text='<%#Eval("cid")%>' Visible="false"></asp:Label>
<asp:Repeater id="GCList" runat="server">
<ItemTemplate>
<li><a href='Detalis.aspx?gid=<%#Eval("gid") %>'><%#Eval("gname") %></a></li>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>

<li class="more"><a href='projectmore.aspx?id=<%#Eval("gclass") %>'>更多>></a></li></div>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>

</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

?

代码 都没错 ..红的地方绑定不上 该怎么办? 放在<ItemTemplate> 里能绑定上

谢谢
...全文
188 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rx02120904 2009-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有有关Repeater控件的实例呢?
Repeater用于什么方面呢?
strife013 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 happyfamily 的回复:]
引用 9 楼 sq_zhuyi 的回复:
Footer和Header都不是item,不在循环范围,不能使用 <%# Eval() %>代码块

说很正确,只能在Footer和Header查找控件方式赋值,比如添加Literal控件赋值。
[/Quote]同意
happyfamily 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sq_zhuyi 的回复:]
Footer和Header都不是item,不在循环范围,不能使用 <%# Eval() %>代码块
[/Quote]
说很正确,只能在Footer和Header查找控件方式赋值,比如添加Literal控件赋值。
路人乙e 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Footer和Header都不是item,不在循环范围,不能使用 <%# Eval() %>代码块
angellan 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<li><a href='<%#"ClientInfo.aspx?id=" + Eval("Cli_ID") %>' >客户信息</a></li>
我是这样用的,是可以的
pdsnet 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<li class="more"><a href='projectmore.aspx?id=<%#Eval("gclass") %>'>更多>></a></li>

放在 <ItemTemplate>
这里就能绑定上
阿非 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复


<li class="more"><a href='projectmore.aspx?id=<%#Eval("gclass") %>'><%#Eval("gclass") %>更多>></a></li></div>


你看 是什么效果
liuyeede 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是单双引号在作怪。
pdsnet 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
    <div class="listbox">
<div class="gongctitle"><span id="xq">小区 </span></div>

<img src="userfiles/200931751303224.bmp" alt="小区 " />

<li><a href='Detalis.aspx?gid=1'>asdfatest</a></li>

<li><a href='Detalis.aspx?gid=4'>asdfasdfaa2342</a></li>

<li><a href='Detalis.aspx?gid=7'>添加工程案例添加工程案例添加工程案例</a></li>

<li><a href='Detalis.aspx?gid=8'>添加工程案例添加工程案例添加工程案例</a></li>

<li class="more"><a href='projectmore.aspx?id='>更多>></a></li></div>
其中一段
阿非 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的html 代码 什么样
pdsnet 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个的问题吧 我试了下不行的
阿非 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<a href='<%# "projectmore.aspx?id="+ Eval("gclass").ToString() %>'>

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧