如何通过关闭子窗体进而结束应用程序

jiejiep 2009-03-22 06:08:34
一个C# winform 程序,我新建了很多窗体类,若运行程序的主窗体是Login.cs, 当我运行程序,从login.cs窗体进入别的窗体以后,我用this.hide()隐藏了该窗体,进入相应窗体,如果是 first.cs窗体,这时,如果我还想打开login.cs窗体,要什么方法?而我关闭first.cs页面又无法结束应用程序,我该怎么结束呢?? 大侠们,帮帮忙啊,谢谢啦。。。
...全文
157 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiejiep 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感激不尽,呵呵。
阿达King哥 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的主窗体是多文档的窗体,其他的窗体都是主窗体的子窗体。
这样的话,不管你有多少个子窗体,只要你关闭主窗体就退出程序,这样不是更好吗?
主窗体退出事件函数form_closing()里面写Application.Exit();
wiikr 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.Exit(); 是 硬道理。
xpxuping129 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将上面的程序写在每个窗体的FormCloseing事件里就可以了
xpxuping129 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复

if (Application.OpenForms.Count < 3)
{
Application.Exit();
}
//因为有一个login.cs窗体,所以打开两个窗体加一个login.cs窗体,是3个窗体,当打开的窗体小于3个时(也就是你所说first.cs和login.cs)就结束程序
jiejiep 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我现在有4个窗体都打开了,可我只想在只有最后一个窗体是打开的情况下才关闭应用程序啊,如果有2个开着,我就不能关闭一个而结束掉程序了。就是说如何判断当前窗体是最后一个打开的窗体。
C_sdnElf 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.Exit();


110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧