照相机视图切换的问题!!!在线=,急!!!

lingang_ 2009-03-22 06:09:03
我写了个程序,点击拍照,切换到照相机视图,
const TUid AppUid = {0x101f857A};// s60 2rd fp3 n72机
const TUid ViewUid = {0x00000001};
点击拍照:则执行 ActivateViewL(TVwsViewId(AppUid,ViewUid));
但是切换到照相机视图时没有在导航栏出现“照相机/摄像机”字段,也没有出现拍摄模式,先弹出个 “因没有外部存储卡切换到内部存储” 然后导航栏出现“图像”2个字 接着内容栏空白, 选项菜单也不是平常的照相模式的菜单,就4个选项: 当我将上文的ViewUid改为0x03切换到摄像模式时,因为不支持摄像而造成切换到拍照模式,这时一切正常,可以拍照!!! 这到底怎么回事啊? 真机上点击拍照按钮,没任何反应,后来我换成s60 2rd fp2 sdk 这时点击拍照按钮可以进入拍照模式,但也要经过我刚才说的那个"图像"状态后,大概2秒钟的样子,此时在真机上测试也没任何反应,我确保我的真机可以用摄像头,装过其他软件有切换到照相模式的功能并成功。 请大家帮我分析分析,真的疯掉了,弄了好久了,好痛苦.
...全文
152 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shixuehuiab 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用6120C做测试机,也碰到跟楼主同样的情况,但只有写成这样才能正常调用照相机
const TUid KApplicationUid = { 0x101f857A };
const TUid KApplicationViewId = { 2 };
但用7610测试时就要写成
const TUid KApplicationViewId = { 1 };

根据TVwsViewId(TUid aAppUid, TUid aViewUid);

TUid aAppUid :The application UID.

TUid aViewUid :The view UID.

也就是说KApplicationViewId是定义的The view UID,它指的到底是什么view啊?

chenxiaojuan_1208 2009-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
奥很好啊
ch1oE 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。NICE~
lingang_ 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙 问题已经解决 2rd fp3 的模拟器用的是const TUid AppUid = {0x101f857A};
const TUid ViewUid = {2}; 而 真机(n72)用的是const TUid AppUid = {0x101ffa86};
const TUid ViewUid = {1}; //拍照模式
不过那个进入系统app退出的问题还没解决,英文版是正常的,中文版就会crash!!!
liusichen_0 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新弄一下模拟器的环境吧,系统正常了再弄自己的程序
ch1oE 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
那本书虽然经典,但是也有一些问题的(至少我遇到了至少2处)。

但是你说不运行自己的APP,光运行系统自带的就会crash,那就很可能是环境的问题。
chenzhp 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自带的viewmanage都不能用??
ch1oE 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:试图切换我也只是浅尝辄止,并没有遇到你说的这种问题。
所以没什么参考价值,能证明的就是你那么调用没有问题。
ch1oE 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试图切换就是简单的
ActivateViewL(TVwsViewId(AppUid,ViewUid));
就足够了。

另外你说不运行你的程序,别的程序退出也有问题,那应该是环境本身已经出问题了。
lingang_ 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 我用同样的方法切换到其他app的视图是可以的但退出该app时会报错 epoc.exe中的0x60018865异常 用户断点 不知道怎么回事??不进入我的程序,就在模拟器中打开其他程序 退出时也出现同样问题!!! 这位大大能不能给我个视图切换的代码看看 我看是怎么样的 nokia自带的viewmanage不能跑。。
ch1oE 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用同样的方法切换到别的app的试图看看。
先确定你的方法是不是正确的~
lingang_ 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Series 60 应用程序开发
ch1oE 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
..
你看的什么书啊?
lingang_ 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对 自带的那个程序在vs2003+s60 2rd fp3 下根本进不去 ,然后换成s60 2rd fp2才进去 功能什么的和书上不符。

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧