图形中事件处理问题

emptyman163 2009-03-23 10:16:04
我这个程序就两个按钮,开始的一个显示,一个不显示,让鼠标移动到显示的,则显示的隐藏,隐藏的显示
但不知道怎么回事:运行程序没有什么反应,大家看看那有问题
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class MyButton extends Button
{
private MyButton friend;
public void setFriend(MyButton friend)
{
this.friend=friend;
}
public MyButton(String name)
{
super(name);
enableEvents(AWTEvent.MOUSE_MOTION_EVENT_MASK);
}
protected void processMouseMotionEvent(MouseEvent e)
{
setVisible(false);
friend.setVisible(true);
}
public static void main(String args)
{
MyButton btn1=new MyButton("你来抓我呀!");
MyButton btn2=new MyButton("你来抓我呀!");
btn1.setFriend(btn2);
btn2.setFriend(btn1);
btn1.setVisible(false);
Frame f=new Frame("it315");
f.add(btn1,"North");
f.add(btn2,"South");
f.setSize(300,300);
f.setVisible(true);
btn1.setVisible(false);
}
}
...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emptyman163 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,刚去文档看validate()
我看完了书,没有感觉怎么办,我还有个问题请教你
http://topic.csdn.net/u/20090322/10/d7222322-7401-4abb-8403-0c7755662003.html?seed=94698732
zk20052009 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那个f.validate()
也必须要的

非常乐意交朋友
我只在看core java
估计没看过你要说的书

你可以说下问题让大家一起看啊
emptyman163 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这会兄弟,我这句话
public static void main(String args)
打错了,改了就好了
public static void main(String []args)
交个朋友吧,我这本书有个问题,还希望你能提示提示,^_^
zk20052009 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class MyButton extends Button
{
private MyButton friend;

public void setFriend(MyButton friend)
{
this.friend=friend;
}

public MyButton(String name)
{
super(name);
enableEvents(AWTEvent.MOUSE_MOTION_EVENT_MASK);
}

protected void processMouseMotionEvent(MouseEvent e)
{
setVisible(false);
friend.setVisible(true);
}

public static void main(String[] args)
{
MyButton btn1=new MyButton("你来抓我呀!");
MyButton btn2=new MyButton("你来抓我呀!");
btn1.setFriend(btn2);
btn2.setFriend(btn1);

Frame f=new Frame("it315");
f.add(btn1,BorderLayout.NORTH);
f.add(btn2,BorderLayout.SOUTH);
f.setSize(300,300);
f.setVisible(true);
f.validate();//这句加上
btn1.setVisible(false);
}
}
wanchangjiu123 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我知道,这是张孝祥的,手把手的教,你这个应该protected void processMouseMotionEvent(MouseEvent e)
{
setVisible(false);
friend.setVisible(true);
}
这个有问题,中间要让线程停止运行几毫秒,我提示一下,你自己去在看一下!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧