如何对参数进行加密?

fisherboy 2009-03-23 11:16:15
ASP

比如我页面要跳转到一个目标:http://www.xxx.com/?id=csdn.net

这样的话参数csdn.net会别人看到,我希望能进行加密,变成:http://www.xxx.com/?id=alsoidufoisdfkjsdfjpo

意思是一长串英文字符串,然后接受页面又转换回来csdn.net


也就是说这个加密是可逆的。有现成的函数吗?
...全文
154 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fisherboy 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
md5加密不可逆....不符合我的要求。
Alextion_Jiang 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
随便加密下就可以了
但是还是觉得没有必要加密

加密还要解密这样无形中就浪费了服务器的资源
呵呵 而且安全性也就高那么点!!!
at32y 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,小弟没学到这个程度?顶顶顶
CaoMei_Jenny 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
md5加密
mocom 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用id不好么?存到数据库里,id寻找对应的url
wuyq11 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
通过md5加密
xxrl 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
smartcatiboy 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个字母表转换就行,网站地址长度有限,要猜出字母表还是有点麻烦的



'[in]blnEncode=true为加密,false为解密
'[in]strData为输入数据
'[out]encode为处理后数据
Function encode(strData,blnEncode)
Dim i,j,k,a
Dim aTable,strRet
aTable=Array("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz","gmpidusfjtblyehqxkcanorzwv")
For i=1 To Len(strData)
a=lcase(Mid(strData,i,1))
If a<"z" And a>"a" Then
If blnEncode Then
a=Mid(aTable(1),InStr(aTable(0),a),1)
Else
a=Mid(aTable(0),InStr(aTable(1),a),1)
End If
End If
strRet=strRet & a
Next

encode=strRet
End Function
FeeLiN7 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
des啊
多方便
fisherboy 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人
jbj001 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行就自己写个暗码表

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧