在eclipse中,仅仅import wx 发生exception, why?

nlstone 2009-03-23 01:25:20
学习wxpython,加上import wx后(无其它任何代码),在eclipse中(pydev),debug即发生exception:
Exception AttributeError: "'NoneType' object has no attribute 'print_exc'" in <bound method Pen.<lambda> of <wx._gdi.Pen; >> ignored

虽然不影响使用,但很不爽,不知是何原因,又如何解决呢?
...全文
218 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yddd2011 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题,弄了一上午都没法解决!
badhot 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的解决方案能说的详细一点吗
badhot 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题
sharp_future 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集的问题。另外注意组件的设置
zhou_zhongliang 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
特别注意字符集吧,可能问题就处在这里,我碰见过几次,还有字符集的大小写,比如:gbk字符集 需要写成GBK
iambic 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你装的是什么版本的Python和wxPython?
Semigod 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的这个问题我没有遇到过。不过我都是用UNICODE版的。自己编译的版本也没有问题。
kiuyongfa218 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你装的是wxPython,import wx报错这是一个bug,需要自己手动修改一下源程序。到\python25\Lib\site-packages\wx-2.8-msw-ansi\wxPython\_misc.py的456行,两处in改为In,就可以,我已经试过了,而且也使用wxPython这个模块写了一些程序。
guzl86 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
nlstone 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,难到没人遇到吗? 没道理啊
顺便补充一下,那个加速python运行的工具我也装了的,这样eclipse里debug时才少一个warning.

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧