mysql中有无像sqlserver一样的得到字符unicode码的函数?

fcuandy 2009-03-23 03:19:03
rt
...全文
356 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fujiangnan14 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我们项目也有这样的需求,不知道楼主是如何解决的,我们还要支持Oracle。
fcuandy 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上朋友,看了一下ORD函数,是按一定公式返回多字节的ASCII的,跟unicode码还是有区别。
ACMAIN_CHM 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mySQL中你可以试一下ORD() 或者 HEX()
fcuandy 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,感谢,结贴了。
WWWWA 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,明白了,MYSQL没有得到Unicode码的函数
fcuandy 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的回复,但是不是我想要的。

SqlServer中Unicode函数功能似于ascii函数得到一个字符的ascii码,而 unicode得到字符的unicode码,这是他们的不同,返回值都为int,这是他们的共性。

楼上给的示例并不能得到a的unicode编码值。 即只是把一个字串转成了unicode格式的字串。

不知道我说明白了没有。
WWWWA 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
示例:
SELECT CONVERT('abc' USING utf8);

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧