关于FTP上传及下载文件

一只熊猫 2009-03-23 03:37:29
请教一下,winform开发中如何提高FTP上传、下载速度,以及在传输过程中如何提供进度条呢。
我目前用SOCKET传输,速度不行啊,而且在网速稍有点不正常就会传输失败。。。

第一次做这方面的的东西,困难重重啊!
...全文
123 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一只熊猫 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
webclient到底能不能用来传送FTP的文件呢?

在其他贴子里看到这一段代码,但是也有人说webclient只能进行http文件传输。

Dim wc As New WebClient AddHandler wc.UploadProgressChanged, New UploadProgressChangedEventHandler(AddressOf Me.wc_UploadProgressChanged)

Private Sub wc_UploadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As ploadProgressChangedEventArgs)
Console.WriteLine(e.ProgressPercentage)
End Sub


全速前行 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还真有待推敲~~~
一只熊猫 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位。。。我再试试。。再不行就只好用My.Computer.Network.UploadFile了。。。

用是好用,就是用了学不到什么东西,而且界面超级难看。
majianbing 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在codeproject去找一下,有用socket写的FTP代码的,而且可以改进成有进度条的,速度还可以的,而且可以传输可以超过2G以上的文件。
如果你不想找的话可以看看http://www.ourask.cn/?thread-594-1.html
流梓 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.chs/cpref10/html/T_System_Net_FtpWebRequest.htm
有.net2.0新增功能,并有示例演示代码。LZ看看
我不懂电脑 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WebClient.UploadFile 方法
将本地文件上载到具有指定 URI 的资源。
晓轩 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.chinaunix.net/u/22170/showart_475726.html

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧