c# 怎么查看最后执行的sql语句

十一文 2009-03-23 04:06:57
怎么查看
怎么查看最后执行的sql语句

我用的企业库
...全文
764 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanhuiqiao 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也遇到过类似问题,好像是从数据访问层逐层把错误消息反馈到GUI层的
修改一下昵称 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习
llsen 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了

以前只知道 最后一次更新的自增的id值
原来还可以检查最后执行的sql
sql水太深了
outengfei 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在你执行的语句后设置个断点不就OK?
十一文 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没有人有主意吗


???

分不担心的 我大大有啊
十一文 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜 我又不是存储过程
十一文 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 50 楼 juqiang 的回复:]
看到这些答案,楼主抓狂了,哈哈…………………………


[/Quote]

的确啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
juqiang 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这些答案,楼主抓狂了,哈哈…………………………

zhoulehua 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼不错,有查询分析器为你解决一切问题,每个访问SQL Server的语句都给你分阶段显示它的操作过程,参数以及结果。

借助sqlserver工具,sqlserver--性能工具--sql server profile--文件--新建跟踪。
calen 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 cnming 的回复:]
在Oracle服务器上安装个Toad for Oracle,菜单里就有SQL语句监视器,注意,仅能在Oracle服务器上能够监测
[/Quote]

别的都不怎么好使,还是Toad携带的监视器好用
jerryForever 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以使用 select * from v$sqlarea t order by t.LAST_ACTIVE_TIME desc 查看共享池中的已经执行过的SQL语句。用户需要具有DBA权限。
cnming 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在Oracle服务器上安装个Toad for Oracle,菜单里就有SQL语句监视器,注意,仅能在Oracle服务器上能够监测

jerryForever 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用logminer分析日志文件。建议看看 http://dev.csdn.net/author/wwweducn/cc770408a475470890c6e430bcbb1373.html
不知能不能满足lz要求
冰凝瞬间1986 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1断点调试,F9,F10逐语句调试,F11逐过程调试,建议用F10,看抛出异常在执行哪句语句的时候
2try
{
db.AddParameter(cmd, ":YuSuanJinE", DbType.Double, ParameterDirection.Input,
null, DataRowVersion.Default, Info.YuSuanJingE);
}
catch
{
MessageBox.Show(cmd);
}

可以查看抛出异常的信息
zhangjie_it 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看执行到哪里出现异常!
有时候出现异常就不往下执行了,啥都看不到了!看不到变量的值.....

在这个出现异常的地方加上try{} catch{};
josephSC 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
想看最后的sql语句?可不可以加一个能显示文本的控件,执行完程序后可以把sql语句传入控件显示
readfuture 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lxf2000104 的回复:]
c#中不知道怎么看。
借助sqlserver工具,sqlserver--性能工具--sql server profile--文件--新建跟踪。
[/Quote]
正解;这里面有6,7个模板,LZ先一个可以跟踪sql语句的就o了
End 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS里断点单步调试 一步步的就可以看到咯
YSEE 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库最后执行那里 把commtext写.log出来就行了
hernmmy 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有点不懂
加载更多回复(35)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧