可以远程访问ODBC数据源吗

方健的专栏 2009-03-23 05:42:23
假设目前B机器上面已经配置了一个odbc数据源,从B机器可以通过odbc数据源访问server。
我现在想在A机器上面调用B机器上面配置的odbc数据源,去访问server。这样可以实现么?
注:我用的是java
直接从B机器访问server可以这样写:
con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:B机器上面配置的数据源名称","用户名","密码");

那要是从A机器调用B机器上面的数据源来访问server的话,应该怎样写呢?
...全文
535 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
方健的专栏 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也很无奈哦
方健的专栏 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已经实现通过本机的ADO调用本机的odbc数据源啦,但是通过ADO调用另一台机器的数据源就不知道怎么谢了。各位能给个写法么?
目前调用本机odbc的写法:DSN=oracleDSN;UID=root;PWD=password
huguang 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过ADO调用另一台机器的数据源
---------------------------------------------------------
我还是觉得这。。。。。。太难了。
为什么不能换个思路呢?
方健的专栏 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大有没有java调用ado的例子啊,小弟急用!在线等啊!
方健的专栏 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要做的这个应用只是去连接一下就ok,而不用进行任何操作。所以不用考虑效率问题^_^
javagxc 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但是速度会慢下来的。
luojihaidao 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
方健的专栏 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位解答,没办法这是需求。刚问过微软了,说是可以通过ADO实现,哪位有ADO调用的例子给小弟看看呀!
zhj92lxs 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这样麻烦,直接直连多方便啊
Jacky_Zhu_1983 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊...你B机器上写个接口给A调用.
老黄瓜_ 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是可以,不过效率不高,不如在远程端发布一个服务。
sirtener 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以连接远程数据库,跟本地连接一样操作,只是速度会比较慢,效率不高
huguang 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按我的理解,不可以,A及其应该像B机器一样建个数据源,同样可以连接到那个server
1.如果能,我也想知道怎么连。
2.感觉这种技术上很成问题
3.为什么要这样呢,好像没什么必要

81,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧