VB中有这样的函数吗?字符串处理问题,没有这样的函数的话,具体又该怎样的代码?

jiaqin 2003-03-30 10:02:24
将某一字符串处理后按指定长度输出,不足长度的话用指定的字符填充空余的部分如:
1890300 12位指定长度,结果应为000001890300或aaaaa1890300等
是否还可以控制左右,既是否可以变为189030000000或1890300aaaaa
还有一问题,就不另起一贴啦。如果shell打开一个文本文件后,光标停留在指定的
位置上?便于我对指定的文本进行编辑操作?
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syl5005 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
zjsm96441125(流星物语)
zjsm96441125 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
format(s,"000000000000")
topikachu 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if len(s)<12 then s=right("000000000000" & s,12)

第二个问题吗,呵呵基本上不可能.不过不是没有办法,只是作起来不太花算.而且要用到支持自动化的程序,比如word
Private Sub OpenWordOnSearch(ByVal FileName As String, ByVal SearchString As String)
Dim w As Object

On Error Resume Next
Set w = GetObject("", "word.application")
If w Is Nothing Then
Set w = CreateObject("word.application")
End If
On Error GoTo 0

w.Visible = True
w.Documents.Open(FileName).Activate
w.Selection.Find.Execute SearchString
End Sub
蒋宏伟 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dim aa as string
dim inputchar as string
dim start as integer,len as integer
start=3
len=4
inputchar="loveyou"

aa=string$("@",12)
mid(aa,start,len)=inputchar
debug.print aa

显示
@@love@@@@@@

start=起始位置
len=要替换的长度,如省略则把inputchar全写进去,如果已经达到字符串长度,则省略后面的部分


哎MID函数是很多高手都忽略的函数呀!
这个方法是不是比他们的灵活性更强呀.
zsgzsgzsg 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Replace(format("3001000","!@@@@@@@@@@@@") ," ","a") '=1890300aaaaa
Replace(format("3001000","@@@@@@@@@@@@") ," ","a") '=aaaaa1890300
northwolves 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
S=STRING(12-LEN(S),"0") & S

S=STRING(12-LEN(S),"a") & S


S=S & STRING(12-LEN(S),"0")


S=S & STRING(12-LEN(S),"a")

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧