请问VSFLEXGRID如何绑定显示“shape() append() relate... to....”结构的数据分层显示啊?

cuijiajian 2009-03-24 09:19:55
请问VSFLEXGRID如何绑定显示“shape() append() relate... to....”结构的数据分层显示啊?
就是说,RS是个数据记录集,结构是用“shape(select * from a) append(select * from b) relate a.1 to b.1 ”得出的数据记录集,然后将数据绑定给VSFLEXGRID控件,以显示分层数据:
- a.1 a.12 a.13 a.14
b.1 b.11 b.111 b.1111
b.2 b.22 b.222 b.2222
+ a.2 a.22 a.23 a.24
- a.3 a.32 a.33 a.34
b.3 b.33 b.333 b.3333


显示如上的表格效果,点击“+”“-”符号展开或者是隐藏数据
...全文
85 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神马都能聊 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cuijiajian 的帖子:]
请问VSFLEXGRID如何绑定显示“shape() append() relate... to....”结构的数据分层显示啊?
就是说,RS是个数据记录集,结构是用“shape(select * from a) append(select * from b) relate a.1 to b.1 ”得出的数据记录集,然后将数据绑定给VSFLEXGRID控件,以显示分层数据:
- a.1 a.12 a.13 a.14
b.1 b.11 b.111 b.1111
b.2 b.22 b.222 b.2222
+ a.2 a.22 a.23 a.24
- a.3 a.32 a.33 a.34
b.3 b.…
[/Quote]
用这个你需要锁定列宽,并赋予文本值"+"和"-",鼠标事件处理,根据需要进行隐藏行.

以前写过一次,bug是在空白处点击也会引起展开和收缩,只是文本值有点别扭 呵呵
cuijiajian 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Tiger_Zhao 的回复:]
用 Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0
[/Quote]


我是想用VSFLEXGRID控件啊
Tiger_Zhao 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧