C++怎么显示PNG图片呢?

anstern 2009-03-24 10:14:06
我打算在vs 2005的vc7实现mobile里显示png图片,在网上看了一下有基于GDI+的C#代码,但没有C++代码,郁闷呀。
...全文
1612 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmanlin 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发表于:2009-04-15 15:30:1816楼 得分:0
引用 15 楼 hhygcy 的回复:
引用 14 楼 hsyouxishe 的回复:
vs2008新加了一个类.支持了??
新加了一个什么类??

用IImage接口的确可以显示背景透明的PNG 但是速度的确是不敢恭维!

你把这个image画到HBITMAP上面。然后在TransparentImage, 我感觉效率还可以啊。

恩用双缓冲速度不慢的

很多图片处理在速度出现问题都会采用这种解决方案, 效果一般还令人满意.
neu0702243 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼上各位,有谁能有效率更高的解决方案呢?
难道是用DirectX技术?
金笛子 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008新加了一个类.支持了??
新加了一个什么类??

用IImage接口的确可以显示背景透明的PNG 但是速度的确是不敢恭维!
gnhao 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008新加了一个类.支持了
sobug 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 hhygcy 的回复:]
引用 14 楼 hsyouxishe 的回复:
vs2008新加了一个类.支持了??
新加了一个什么类??

用IImage接口的确可以显示背景透明的PNG 但是速度的确是不敢恭维!

你把这个image画到HBITMAP上面。然后在TransparentImage, 我感觉效率还可以啊。
[/Quote]
恩用双缓冲速度不慢的
hhygcy 2009-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hsyouxishe 的回复:]
vs2008新加了一个类.支持了??
新加了一个什么类??

用IImage接口的确可以显示背景透明的PNG 但是速度的确是不敢恭维!
[/Quote]
你把这个image画到HBITMAP上面。然后在TransparentImage, 我感觉效率还可以啊。
金笛子 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
采用IImage接口可以显示背景透明的PNG图片 只是速度比较慢而已!
EchoTiro 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用cximage吧,它有ce版的,也能够画出透明的png图。
faintbook 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚解决了显示的问题这个问题 用的方法和3楼的一样。
现在为速度闹心,看到这个帮你顶一下
ppc_2008 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
beyondma 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IImage可不太好用,效率不太好。
chenzhp 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ PNG类库 PNGwriter

http://www.oschina.net/p/pngwriter
dl_hum 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IImagingFactory* pImgFactory = NULL;
IImage* pIImage = NULL;

//must call this before calling CoInitializeEx
CoInitializeEx(NULL, COINIT_MULTITHREADED);

// Create the imaging factory.
if (S_OK != CoCreateInstance(CLSID_ImagingFactory, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_IImagingFactory, (void **)&pImgFactory))
{
CoUninitialize();
}

// Load the image
if (S_OK != pImgFactory->CreateImageFromFile(fullPath, &pIImage)) //fullPath是需要加载图片的路径,比如说:"\Program Files\yourApp\yourImage.png"
{
CoUninitialize();
pImgFactory->Release();
}

获得了IImage借口后你就用以下借口对图片进行操作了:
HRESULT Draw(HDC hdc, const RECT* dstRect, OPTIONAL const RECT* srcRect);
HRESULT GetImageInfo(ImageInfo* imageInfo);
... ...
世外涛缘 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用C++的话建议你别考虑GDI+了,有人讨论过,好像支持有限。
建议你按楼上的方法做。
zcmky05 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用那么复杂,用SHLoadImageFile就行,只是慢点
AlexLau0907 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的方法可以解决。只是有个速度问题
jinlingzwp 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cnp11 的回复:]
貌似 用 SHLoadImageFile 出来的 图片不能背景透明
[/Quote]
的确是这样,要透明,处理就复杂些了,网上有现成的源码
cnp11 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似 用 SHLoadImageFile 出来的 图片不能背景透明
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质?你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序?你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹? 那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署;2.吊打一切关于C++的笔试面试题;3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块基础篇本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。进阶篇本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。提升篇:本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧