关于自定义对话框类

suisuibianbian 2009-03-24 10:58:23
使用VC2005环境, 我自定义了一个对话框类 CDlgBase,
添加对话框资源后,选择添加类,
但是在基类列表中看不到我先前添加的CDlgBase,只有CDialog等等,
怎样才能看到CDlgBase呢
...全文
189 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dayong576 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议手动修改一下呵。
思危 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vc2003好像就不支持自定义的类了
suisuibianbian 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在vc6.0中是有clw文件,通过classwizard可以看到自定义基类。
vc2005好像没有
jcsnwpu 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC6.0中是没办法添加自己的类为基类的.一般的做法:
你可以继续以CDialog类为基类生成新的派生类,然后在生成的文件中用 CDlgBase替换CDialog.
Chivalry 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就把clw文件删了重建一个试试看
Fireway2008 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 suisuibianbian 的帖子:]
使用VC2005环境, 我自定义了一个对话框类 CDlgBase,
添加对话框资源后,选择添加类,
但是在基类列表中看不到我先前添加的CDlgBase,只有CDialog等等,
怎样才能看到CDlgBase呢
[/Quote]


你自己都说了, 在基类列表里, 当然没有你自定义的类了,只有MFC最基本的类。


suisuibianbian 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.h 文件
----------
#pragma once
#include "afxwin.h"

// CDlgChildBase 对话框

class CDlgChildBase : public CDialog
{
DECLARE_DYNAMIC(CDlgChildBase)

public:
CDlgChildBase(int nIDD, CWnd* pParent = NULL); // 标准构造函数
virtual ~CDlgChildBase();

// 对话框数据

protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV 支持

DECLARE_MESSAGE_MAP()
};
suisuibianbian 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,

cpp
--------
// DlgChildBase.cpp : 实现文件
//

#include "stdafx.h"
#include "DlgChildBase.h"


// CDlgChildBase 对话框

IMPLEMENT_DYNAMIC(CDlgChildBase, CDialog)

CDlgChildBase::CDlgChildBase(int nIDD, CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog( nIDD, pParent )
{

}

CDlgChildBase::~CDlgChildBase()
{
}

void CDlgChildBase::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
}


BEGIN_MESSAGE_MAP(CDlgChildBase, CDialog)
END_MESSAGE_MAP()
Chivalry 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CDlgBase是从CDialog public派生的么?
cnzdgs 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
基类列表中不会出现自己定义的类,你可以先选CDialog,最后再在代码中把CDialog都替换成CDlgBase。
berserkerkira 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jcsnwpu 的回复:]
在VC6.0中是没办法添加自己的类为基类的.一般的做法:
你可以继续以CDialog类为基类生成新的派生类,然后在生成的文件中用 CDlgBase替换CDialog.
[/Quote]

正解

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧