请帮我看这3行代码,给分感谢

msoss 2009-03-24 11:26:59
java代码
public static JSONObject fromObject(Object object)
{
return fromObject(object, new JsonConfig());
}

这是一个类的方法,但是我看不懂.请解释下.
...全文
426 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinxian13 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
换另一种写法你就认不出了?呵呵,这就是重载,你可以试下另一种方法,也许你就明白了
  • 打赏
  • 举报
回复
调用另外一个方法而已嘛,重载了一下
yangfeitarena 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public static JSONObject fromObject(Object object)//静态方法fromObject,返回值类型JSONObject,参数Object
{
return fromObject(object, new JsonConfig());//调用一个重载的方法fromObject(object, new JsonConfig()),当然被调用的方法也必须是静态的,以Object和JsonConfig为参数类型
}
  • 打赏
  • 举报
回复
JSONObject是个类名
return fromObject(object, new JsonConfig())表示的返回JSONObject类的对象
是调用fromObject(object, new JsonConfig())中返回的对象
还有个静态的fromObject(object obj,JsonConfig jc)方法
此方法返回JSONObject的对象
public static JSONObject fromObject(Object object)这个方法只不过调用了
fromObject(object obj,JsonConfig jc)方法
就像构造函数可以重载一样 方法也可以重载
APOLLO_TS 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public static JSONObject fromObject(Object object)
{
return fromObject(object, new JsonConfig());
}

将object 对象转化为JSON对象

将object 属性copy 到 一个新的JSON对象

新的JSON对象--new JsonConfig()
IT农夫 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类还有一个类似如下的方法
public static JSONObject fromObject(Object object,JsonConfig confg)
{
//return JSONObject;
}
这是方法的重载,方法名称相同,参数不同。
return fromObject(object, new JsonConfig()); 会调用上面的方法。
yuppy 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
oklinsong 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个方法调用重载方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了。。
  • 打赏
  • 举报
回复
JsonConfig这个在哪个包里,
递归?
好像不是有个jsonArray。。
忘了。
请贴全代码。
orangemike 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给我的感觉类似工厂方法,使用static,代表着一种生产新对象的方式.
yuppy 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
fromObject(Object object) 这个方法调用其重载的方法 fromObject(object, new JsonConfig())
fromObject(object, new JsonConfig()) 返回一个JSONObject对象~~

dreamhunter_lan 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个方法调用一个重载方法!!仅此而已!
hiyoung 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重载方法的调用
chenleicom 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 高手如云
helei123a 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重载方法!
hoojo 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

public JSONObject fromObject(Object object,JsonConfig config){
return JSONObject;
}
public JSONObject fromObject(Object object) // 方法一
{
return fromObject(object, new JsonConfig()); // 方法二
}


属于方法重载,方法名和返回值相同,参数不同
^_*
augusthx 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
方法重载了,对外可以提供不同参数的方法,其实干得是同样事。
successgl 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复


方法体中调用其重载的函数,fromObject(object, new JsonConfig()); 应该是一个比较泛的函数,就是能够返回的值的类型是第二个参数所决定的
JSONObject fromObject(Object object)函数针对具体的应用,就是返回JSONObject类型的对象!这样如果还需要别的返回类型的值,再写一个函数调用其重载函数就可以了
fengnanhai 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都回答了~~~~
加载更多回复(10)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧