下了个ace的例子,却怎么也跳不过去,帮忙看看

阿来001 2009-03-24 02:07:31
Compiling...
main.cpp
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : error C2144: syntax error : missing ';' before type 'void'
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : error C2501: 'ACE_BEGIN_VERSIONED_NAMESPACE_DECL' : missing storage-class or type specifiers
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Server_Config.cpp
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : error C2144: syntax error : missing ';' before type 'void'
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : error C2501: 'ACE_BEGIN_VERSIONED_NAMESPACE_DECL' : missing storage-class or type specifiers
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Server_Task.cpp
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : error C2144: syntax error : missing ';' before type 'void'
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : error C2501: 'ACE_BEGIN_VERSIONED_NAMESPACE_DECL' : missing storage-class or type specifiers
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Socket_Acceptor.cpp
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : error C2144: syntax error : missing ';' before type 'void'
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : error C2501: 'ACE_BEGIN_VERSIONED_NAMESPACE_DECL' : missing storage-class or type specifiers
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Socket_Event_Handler.cpp
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : error C2144: syntax error : missing ';' before type 'void'
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : error C2501: 'ACE_BEGIN_VERSIONED_NAMESPACE_DECL' : missing storage-class or type specifiers
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Tcp_Client_Handler.cpp
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : error C2144: syntax error : missing ';' before type 'void'
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : error C2501: 'ACE_BEGIN_VERSIONED_NAMESPACE_DECL' : missing storage-class or type specifiers
e:\ace\ace_wrappers\ace\assert.h(23) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

afwef.exe - 18 error(s), 0 warning(s)
...全文
234 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shl_xy 的回复:]
ACE 里的源代码是这样的:
ACE_BEGIN_VERSIONED_NAMESPACE_DECL
ACE_Export  void __ace_assert(const char *file, int line, const ACE_TCHAR *expression);
ACE_END_VERSIONED_NAMESPACE_DECL


应该不会是ACE的错
[/Quote]
这个ACE_BEGIN_VERSIONED_NAMESPACE_DECL 展开是什么..
ztenv 版主 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来像ACE的问题,到官网或在MSDN搜一下,下一个ACE5.5的吧,我试了很好用,基本配置后就可以编译成功;
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下
阿来001 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE 里的源代码是这样的:
ACE_BEGIN_VERSIONED_NAMESPACE_DECL
ACE_Export void __ace_assert(const char *file, int line, const ACE_TCHAR *expression);
ACE_END_VERSIONED_NAMESPACE_DECL


应该不会是ACE的错
oyljerry 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先在ACE的包中search ACE_BEGIN_VERSIONED_NAMESPACE_DECL ,看是否有文件包含这个宏定义,找到后,就包含对应的h文件
阿来001 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上,头文件都包含了
是不是ACE版本问题
还是其他问题,等待答案
阿来001 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,你说的这些都设置了 ,还是不行
难道是ACE版本问题?
还是其他问题,继续等待
oyljerry 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样构建ACE


作者:zhaoronghua 提交日期:2005-09-27 21:45

Windows
当然是Windows,它的受众在我的身边最多,比起繁冗的文本操作,点点点当然是人们的最佳选择,我没有对系统的歧视,我觉得凡是称得上操作系统的都是值得我学习和景仰的,更何况微软也确实是我景仰的(西格马大厦简直如同圣地一般,呵呵,不过信仰也许会变得,扯远了)。毕竟在windows下工作很多人习惯了,所以当然要谈一谈windows里配置
1、解压ACE.zip,比如说解压到 C:\
2、找到ACE_wrappers目录所在位置,比如说是C:\ACE_wrappers
3、在系统中新建ACE_ROOT环境变量,值设为 C:\ACE_wrappers具体设置为:我的电脑 -属性 - 高级 - 环境变量 -新建
4、打开C:\ACE_wrappers\ace目录新建 config.h 文件在文件中添加
 #include "ace/config-win32.h"
5、如果使用C++标准库,比如 iostream之类的,在 config.h 中 #include 之前添加
 #define ACE_HAS_STANDARD_CPP_LIBRARY 1
6、如果使用MFC在 config.h 中 #include 之前添加
 #define ACE_HAS_MFC 1
7、打开VC6.0 IDE
 设置 Tools -> Option -> Directory ,新增 C:\ACE_wrappers
8、打开 C:\ACE_wrappers\ace\ace.dsw 文件编译,等待大概10分钟左右,编译完成!
9、这样,就可以在 以后的 MFC 工程文件的头文件中 #include "ace/OS.h"了。
这里需要注意的是在编写程序时要在Project>Settings菜单中进行设置。
 C/C++选项卡
1. Code Generation:选择多线程版的运行时库。
2. Preprocessor:你应该在“Additional include directories”域中包含$ACE_ROOT。
 Link选项卡
1. Input:在“Object/library modules”域中包含适当的ACE库文件。
 DLL debug-----------------------------------aced
 DLL release----------------------------------ace
 Static library debug-------------------------acesd
 Static library release------------------------aces
 MFC DLL debug------------------------------acemfcd
 MFC DLL release-----------------------------acemfc
2. Input:在“Additional library path”域中包含ACE库链接文件的路径。这通常是$(ACE_ROOT)/ace。尽量将所用到的dll文件放在PATH所能找到的地方。
oyljerry 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
包含对应的头文件

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧