引用作为函数参数

lincolnandlinda 2009-03-24 02:22:48
我想用个Line[256]作为一个函数的引用参数,目的是得到文件中的一行,可是编译器说不用将数组作为引用参数,请问有什么办法解决???
...全文
98 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hua_yang 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
传地址,给个例子:

void func(char* p, int count)
{
if(NULL != p)
{
char* str = "Just a testing.";
if(strlen(str)<=count)
{
strcpy(p, str);
}
}
}

int main()
{
char line[256];
memset(line,0,256);

func(line, 256);
cout<<line<<endl;
}
mikescofied 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
传数组的地址即可,你可以把程序帖出来.......
pengzhixi 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function(char *& );直接传数组名就是了
arong1234 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法也没有必要,数组直接作为参数,就可以传进传出数据,不需要引用化
mengde007 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
传地址。

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧