installShield问题。解决后再给100分。

mibo2 2009-03-24 03:51:54
光盘中有两个文件,一个setup.exe文件,一个是Config.dat文件。
我想在执行setup.exe文件时,再将Config.dat文件加载到安装目录下。请问怎么办?

因为Config.dat文件可能会修改,所以不能直接打包到setup.exe文件中。

高手帮帮忙吧。解决后加送100分。
...全文
85 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaolukatie 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用安装程序类吧,ProjectInstaller
在里面用代码实现拷贝文件,然后在安装时应该可以实现楼主的愿望
没具体试过,不过有试过在安装程序类做某些操作,想来应该可以实现
zhoulehua 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做安装文件的时候,检查你新修改的配置文件,Copy到安装目录覆盖就行。
mibo2 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaolukatie :

谢谢你的热心回帖。

我知道你说的情况。可是我的Config.dat文件里面的内容有时是需要修改的。放在外面的话,每次修改,就不用重新生成安装包了。
xiaolukatie 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在生成安装包的时候可以把某些资源文件一起打包进去,并且在安装的时候能把这些资源文件放到指定的目录。楼主可以在打包的时候设置要把dat文件放置的目录,然后安装时自然会移动过去的。是不是想这样?
mibo2 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我再解释一下吧

我理解的installshield打包成setup.exe的过程是,先生成一个MSI文件,然后再生成的setup.exe文件。也就是说,我认为MSI文件是中间过程。

在执行setup.exe时,首先生成MSI,我认为生成的MSI在一个临时的文件夹里,然后再执行安装。

我现在打包成MSI时,没有问题,可是生成setup.exe就只能找到MSI的临时文件夹地址。而不是我要找的Config.dat文件的实际地址。

我认为,如果脚本在setup.exe转化为MSI之前执行的话,我就可以存下Config.dat文件的地址了,可是没有找到办法。
feifeiyiwen 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 YxFlyBee 的回复:]
用rar解压后自动运行setup
设置成解压到临时文件。
[/Quote]
up
sunshine_anycall 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
FlyBee 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用rar解压后自动运行setup
设置成解压到临时文件。
CNBeing 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zzxap 的回复:]
参考

在function OnFirstUIAfter()里面加了下面两句
szBatFile = "C:\\Application Tools\\ISP\\MakeFile.bat";
LaunchAppAndWait(szBatFile,"",WAIT);
[/Quote]

这种直接在系统动作中设置脚本语句也可以
CNBeing 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建立脚本在"Behavior and logic"->"InstallScript"
脚本语法网上一堆,搜一下就有了
2.设置触发:"Behavior and logic"->"Custom Actions and Sequences"中选择你的脚本,在“Common”页中选择何时就好了

zzxap 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参考

在function OnFirstUIAfter()里面加了下面两句
szBatFile = "C:\\Application Tools\\ISP\\MakeFile.bat";
LaunchAppAndWait(szBatFile,"",WAIT);
CNBeing 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Installshield有脚本语言,可以设置在什么时候触发此脚本。

在脚本中拷贝bat至目录下。触发脚本可以放在安装结束后。
Teng_s2000 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写个类动态生成dat文件,然后再写入内容!!

如果dat会更改的,随时变化的话还要调用这个文件有何用呢

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧