C++ MFC Tree Control的用法(菜鸟问题)

denanjin 2009-03-24 04:40:12
请问一下各位高手C++中tree Control怎么用,我以前没有用过。最好能给个简单的例子。谢谢
...全文
3108 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiquanzhen 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个问题可以问问吗
yc19880920 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
领教了
pxdbxq 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
讲得挺好,很简单的把用法说明白了,剩下的就是自己写遍历然后传参了[Quote=引用 3 楼 baihacker 的回复:]
C/C++ code


HTREEITEM hRoot;
HTREEITEM hl;
HTREEITEM hr;

HTREEITEM hNew = m_tree.InsertItem("根",TVI_ROOT);
hl = m_tree.InsertItem("L1", hNew);
hr = m_tree.Insert……
[/Quote]
xbhcs2009 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
see see
fox000002 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有必要先看看 MSDN 中 tree control 的说明

里面就有例子
lgccaa 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
到VC/MFC版去问吧
自己查查MSDN,弄一两个例子就明白了,不明白在查MSDN或者上网搜一下
denanjin 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱denanjin@gmail.com
baihacker 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

HTREEITEM hRoot;
HTREEITEM hl;
HTREEITEM hr;

HTREEITEM hNew = m_tree.InsertItem("根",TVI_ROOT);
hl = m_tree.InsertItem("L1", hNew);
hr = m_tree.InsertItem("R1", hNew);
m_tree.InsertItem("K", hr);

m_tree.InsertItem("根1",TVI_ROOT);
m_tree.InsertItem("2", m_tree.InsertItem("根2",TVI_ROOT));
m_tree.Expand(hRoot, TVE_EXPAND);
smaltdd 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在view中使用tree control还是在对话框中使用?

对话框中直接可以加一个tree control的控件,然后使用vc创建一个关联变量,
然后使用这个变量对tree进行控制

具体的函数可以参看msdn CTreeCtrl这个类的说明

还有什么不懂得可以再提问
bitxinhai 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到我的资源里去下载,
里面有一个关于CTreeView的应用,和CTreeCtrl非常的相似

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧