GSM模块发不了短信的问题,大家帮看看。。

fjtiexue 2009-03-24 05:23:55
我用AT指令通过计算机串口给模块发指令,但是一直不成功,不知道是什么原因?

波特率是115200

我发指令如下:
1.发送:at
返回:OK

2.发送:at+ccid
返回:+CCID: "89860060190200147245"
OK

3.发送:at+csq
返回:+CSQ: 31,0
OK

4.发送:at+cmgf=1
返回:OK

5.发送:at+cmgs=13825211111或者发送:at+cmgs=“13825211111”
返回:>

然后我在>后面输入短信内容(如:hello),然后按CTRL+Z
就再也没有响应了,就一直停在这不动了。。。

我用了很多种串口工具,都是停在这地方不动了。。

我的模块是WAVECOM的Q2303A

模块确定是没有坏的,我用别人集成的测试工具发短信是可以成功的,但是就是我自己用AT指令通过串口发送就一直不行,不知道是什么原因,希望大家帮看下吧。。。
...全文
812 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elebin 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是找一个专门的测试软件
54powerman 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+Z是超级终端设置的快捷键,不是标准,不要拿来用在其他工具。
beyonddream2008 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows自己带的超级终端吧
XUNPO 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发短信结束符是 0x1a
一般的串口软件不支持,直接发的,要么你用他的 16 进制发送这个
或者用windows自带的超级终端来做
jeffery223 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大多数串口软件不支持“Ctrl+Z”,建议用超级终端
你的AT命令步骤是正确的,建议用超级终端试试!
peng5522 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打AT能返回OK 说明 串口通信是正常的,我也建议 你换个 串口调试工具 试试。
sky0505 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也在弄个GSM 也碰到你的问题 刚解决掉 照楼上所说的 使用ctrl z的Ascll码0X1A
就是最后发1A,串口调试助手中选择十六进制发送
zhy_yzf 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大多数串口软件不支持“Ctrl+Z”,建议用超级终端
biaozai06 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,使用CTRL+Z的ASCII码0x1a
yinjinzhong 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么回事,有好长一段时间没有弄过这个东西了!
楼主,你把我下面的指令全部设置一遍,然后在发送看看是不是可以!
还有要注意,你使用的电源,注意最大电流,最好要大一点!

"AT+WFM=1,11",
"AT+WFM=1,12",
"AT+WMBS=1,0",
"AT+WMBS=2,0",
"AT+CFUN=0",
"AT+CFUN=1",
"ATE0",
"AT+CMGF=1",
"AT+CNMI=2,1,0,0,0",
"ATS0=0",
"AT&W",
"AT+CMGD=1,4"
liuxu2559 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是串口工具的问题。试一下发送内容后面加0x1A。
mycheche 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark and up
Option Explicit Public g_blIsListSMS As Boolean Public g_blIsSysBusy As Boolean Public g_blIsWaiting As Boolean Public g_blIsNewSMSIn As Boolean Public g_blIsSendingSMS As Boolean Public g_blIsHexCommData As Boolean Public g_blMaySaveAllSMS As Boolean Public g_blwav As Boolean Public g_strSave As String Public g_strThisAT As String Public g_strLastAT As String Public g_strLatestAT As String Public n_CountListSMS As Long Public g_SysInfo As SysStruct Public TheForm As Form Public TheMenu As Menu Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long) 'VB延时API函数 Public Declare Sub winhelp Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal lphelpfile As String, ByVal wcommand As Long, ByVal dwData As Long) '调用助API函数 Public Declare Function htmlHelp Lib "hhctrl.ocx" Alias "HtmlHelpA" (ByVal hwndCaller As Long, ByVal pszFile As String, ByVal uCommand As Long, ByVal dwData As Long) As Long Public Const HH_DISPLAY_INDEX = 2 Public Const HH_DISPLAY_TOC = 1 Public Const HH_DISPLAY_TOPIC = 0 Type SysStruct CommPort As Integer Baud As String ServiceNo As String DestNo As String SMSMelody As Integer Clock As Boolean ClockSet As String End Type Type SMSDef ListOrRead As Boolean '是否用列举(List)方法读取 SmsIndex As Long SourceNo As String ReachDate As String ReachTime As String SmsMain As String End Type '功能:解析串口中AT命令返回的信息 '输入参数: 串口数据 '输出参数: 'strATData: 短消息内容(UD) 'iSMSIdx: 短消息序号 'strSMSTime: 短消息接收时间 'strSMSSourceNO:源SIM卡号 'strSMSStatus: 短消息状态:"READ"—已读,"UNREAD"—未读,"SENT"—送,"UNSENT"—未送 Public Function GetDataFromCommPort(ByVal strInput As String, strATData As String, Optional CommandStatus As String, Optional TimedOut As Boolean, Optional iSMSIdx As Integer, Optional strSMSTime As String, Optional strSMSSourceNO As String, Optional strSMSStatus As String) As Boolean On Error GoTo ErrorG Dim strTmp As String, strTmp1 As String

3,846

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 无线
社区管理员
  • 无线
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧