php 执行bat失败

krocwang 2009-03-24 05:45:06
大家好,php新手,请假一个问题!

在win下,我想把web服务器A下某一文件夹(G:\www\web\data)下的数据 copy到网邻的另一台机器B上,以作备份。

我使用映射网络驱动,将B上的一个共享文件夹映射为A下的z:/

我写了一个copy.bat内容如下
xcopy G:\www\web\data\*.* Z: /s /h /d /y


然后在php中执行该bat如下:
echo exec('copy.bat');

输出结果是“0个文件被复制“

不知道我这样做哪里出了问题?谢谢
...全文
711 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
krocwang 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,原来是磁盘映射Z:\ 在apache调用exec执行bat的时候不认。改成一般的共享文件路径就可以了。

明天来结贴。多谢gingzai777
krocwang 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我直接双击copy.bat可以实现copy。
我的理解是apache服务是在system账户运行。而system账户没有网络文件操作权限?
更改apache服务的运行账户?我更改过,也不行。

不知道错误出在哪里?
krocwang 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!我将copy.bat改为
xcopy G:\www\web\863-models\__Database\*.* e:\test /s /h /d /y
可以复制。其中e:\test

看来就是system对远程共享文件没有写权限。我是vista下做的,但是我设置了,通过看z:/的属性,system具有读写权限啊。

再研究研究。谢谢
Zijian_Zhang 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 krocwang 的回复:]
你说的是NTFS文件夹的权限吗?这个应该没有问题啊?我双击copy.bat可以复制。

还是疑惑中,网上也没搜到,期待达人解惑
[/Quote]

你是怎样设置的,system有没有赋予读写权限等。
krocwang 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是NTFS文件夹的权限吗?这个应该没有问题啊?我双击copy.bat可以复制。

还是疑惑中,网上也没搜到,期待达人解惑
krocwang 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gingzai777 的回复:]
引用 2 楼 krocwang 的回复:
权限?你说是共享文件的权限,还是php中要设置权限,或者apache要设置?不好意思,新手不大明白。
我双击copy.bat可以复制


那么大部分是权限问题,要确定是否是NTFS,是否有权限,根据Apache的运行账户(一般是SYSTEM)设置。
[/Quote]
您好!能否说得详细一些,我不是很明白这个权限是如何设置的,呵呵,多谢!
Zijian_Zhang 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 krocwang 的回复:]
权限?你说是共享文件的权限,还是php中要设置权限,或者apache要设置?不好意思,新手不大明白。
我双击copy.bat可以复制
[/Quote]

那么大部分是权限问题,要确定是否是NTFS,是否有权限,根据Apache的运行账户(一般是SYSTEM)设置。
Zijian_Zhang 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 krocwang 的帖子:]
大家好,php新手,请假一个问题!

在win下,我想把web服务器A下某一文件夹(G:\www\web\data)下的数据 copy到网邻的另一台机器B上,以作备份。

我使用映射网络驱动,将B上的一个共享文件夹映射为A下的z:/

我写了一个copy.bat内容如下Perl codexcopy G:\www\web\data\*.*Z:/s/h/d/y

然后在php中执行该bat如下:PHP codeechoexec('copy.bat');
输出结果是“0个文件被复制“

不知道我这样做哪里出了问题?谢谢
[/Quote]

BAT 文件内容:
[code=BatchFile]xcopy G:\www\web\data Z:\ /s /h /d /y[/code]

然后就执行PHP文件,注意NTFS的权限设置。
krocwang 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
权限?你说是共享文件的权限,还是php中要设置权限,或者apache要设置?不好意思,新手不大明白。
我双击copy.bat可以复制
程序猿之殇 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是权限问题

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧