“你浏览过的商品”

lutianling521 2009-03-24 07:35:36
见到很多购物网旁边有一栏有‘你浏览过的商品’,
思路是怎么样的呢?
希望做过的朋友给些指点(当然具体点更好)
...全文
344 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benbirdar 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookies保存
tomiji 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等结帖。我回了2天帖子,1分不给。
大爷,咋那扣呢
wsqjg 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议使用session,因为如果客户今天浏览了某商品,那他明天再登陆的时候,就不见了,这点就用户体验来说,不方便友好,
如果数据量小的话,建议使用cookie,方便快捷,而且可以设置周期,如果数据量大的话,建议使用数据库,之后做用户分析的时候也用得着。







================================================================================
viewerwang's life
http://lelespace.com/
================================================================================
sjt000 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
小的话,存那都行,
liudanking 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie和session 都可以做到
但是看你的网站的规模了,如果很大的话那么管理这些session将会话费较多的资源。
而且如果你要做压力测试的话,session容易丢失。
建议选择cookie。
xutao888 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用数据库存储。以便日后分析用户行为习惯、爱好
--------------------------------------------
我推荐这个,不能光为了实现功能,还要考虑营销
tomiji 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新再解释下我之前的说法。
数据库保存的是用户的重要信息,比如商务、购物网站的注册用户个人收藏。这些信息都是由用户自己进行管理的,添加和删除都由用户自己决定。涉及到信息安全和稳定,一般都是在数据库中建表保存(几个字段而已,即使是海量的用户信息记录也不会占用很多的硬盘空间)。Cookie的时效性和不安全性是在此方面不使用它的主要原因。
LZ所说的浏览过的商品使用Session和Cookie来处理都是可以的,具体看客户需求。
用Session来处理的话一般会对保存的浏览商品信息数量做一定的限制,毕竟Session占用的是服务器的资源。对于少量(10~50)的单人浏览商品的信息收藏,Session足够可以胜任。关闭浏览器以后信息就不再保存。

对于需要持久保存这类不重要信息,使用Cookie是很好的做法。
由于不占用服务器资源,因为对于数量上来说可以不受限制,同时可以利用Cookie的时效性限制保存的时间。处理如当天浏览的商品信息这类数据信息很方便,
唯一的缺点就像16楼说的一样。Cookie是不安全的,而且很多个人pC都是屏蔽Cookie的。因此使用Cookie的时候需要考虑到以上2点。
不过如果是像保存登录信息这种数据信息进行自动登录,Cookie则是最好的选择
hyihao 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把信息加进LIST里面
list在保存在session中
取的时候申明个list把session的值取出来
然后循环把ID取出来
A海阔天空 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Session 好了
feifeiyiwen 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看过详细商品的记录保存起来,因为看详细的时候会传 商品编号等参数过来的,这个时候就把这个商品的信息加入到Session,用户浏览过的记录也就记住了
taoyuming 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie或Session
zzxap 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//save Hashtable table;
Hashtable table=new Hashtable();
table.Add("name","yourname");
Session["name"]=table;

//get Hashtable
if(Session["name"]!=null)
{
Hashtable table1=(Hashtable)Session["name"];
Response.Write(table1["name"].ToString());
}
//cookie 同理
zzxap 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据保存在哈希表,把哈希表保存在session
zhnzzy 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie保存的,你把IE的历史记录去掉后就发现他就显示不出来了
lambober 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Cookie吧,可以保留个几天
iuhxq 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.svnhost.cn/Article/Detail-50.shtml

推荐用数据库存储。以便日后分析用户行为习惯、爱好
tianke3477 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie保存
gang027 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liu4545533 的回复:]
用的是Session把 然后在利用hashtable 的键值对保存 有些是用cook
还有些高级的用得是MemberShip实现
[/Quote]

支持
人生就是赌 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookies保存商品编号和商品名称即可
具体参见我所做过的一个网店
http://webshop.lzjoa.com/ShowBookDetail.aspx?OrderBookID=356466&ChildWebID=7
左下角
tangmenglan 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个容易啊,就是看过详细商品的记录保存起来,因为看详细的时候会传 商品编号等参数过来的,这个时候就把这个商品的信息加入到Session,用户浏览过的记录也就记住了,一般是不用保存到数据库里去的
加载更多回复(8)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧