C语言怎么对同级目录文件夹里面的文件进行修改?

Chrisluto 2009-03-24 11:02:54
刚才编译好了一个exe文件,但是现在要对exe旁边的文件夹Data里面的student.dat文件进行修改,怎么做呢?
fp=fopen("?","rb");
...全文
133 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g0879 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再试试。
Chrisluto 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 Chrisluto 的帖子:]
刚才编译好了一个exe文件,但是现在要对exe旁边的文件夹Data里面的student.dat文件进行修改,怎么做呢?
fp=fopen("?","rb");
[/Quote]
成功了,但是每次编译后要弹出一个错误:
[img=http://i341.photobucket.com/albums/o394/Iwnttolvfovr/error.png[/img]
这是为什么呢?
野男孩 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
啥叫exe旁边的文件夹???


要修改的话,fopen后面那个参数要用wb, rb是按二进制方式读文件
hurricanez 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ydntlk 的回复:]
fp = fopen("Data\\student.dat", "rb");或fp = fopen(".\\Data\\student.dat", "rb");
[/Quote]

绝对路径是这样写吗?
况且这里用绝对路径不太合适吧
ydntlk 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
fp = fopen("Data\\student.dat", "rb");或fp = fopen(".\\Data\\student.dat", "rb");
E卷 一、单选题 计算机系统的内部总线,主要可分为_______、数据总线和地址总线。 PCI总线 控制总线 DMA总线 RS-232 用于定位Internet上各类资源所在位置的是______。 HTML Ethernet Telnet URL 属于(矢量)图形文件格式的是_____。 PSD TIF WMF JPG ________是Web服务器上的目录权限级别中最安全的权限级别。 执行 读取 脚本 写入 存放在外存上的数据,________。 CPU可直接访问 关机后会丢失 CPU访问前必须先装入内存 是高速缓冲存储器中的信息 在OSI七层结构模型中,最低层是________。 会话层 表示层 物理层 网络层 能比较全面地概况操作系统主要功能的描述是_______。 多任务管理 资源管理和人机接口界面管理 多用户管理 实时进程管理 有关常见的多媒体文件格式,描述错误的是________。 GIF格式可以存储动画 MP3格式是有损压缩方式 JPG格式是有损压缩方式 BMP格式存储的是矢量图 .TXT和.DOCX分别是记事本和Word 2010 所编辑文件的缺省扩展名,而________的描述是错误的。 TXT文件可以用记事本正常打开 TXT文件可以用Word正常打开 这两种类型文件都可用Word正确打开 这两种类型文件都可用记事本正确打开 计算机要执行一条指令,CPU首先所涉及的操作应该是________。 指令译码 存放结果 取指令 执行指令 利用有线电视网进行数据传输的宽带接入技术是______。 PSIN Cable ISDN ADSL 在Dreamweaver CS4中,最常用的表单处理脚本语言是______。 C语言 Java ASP JavaScript 在Excel 2010中,单元格区域"A2:B3"代表的单元格为_____。 A1A2A3B3 A1B3 A2B2A3B3 B1B2B3 _________是Windows 7中关于文件的正确描述。 文件名不能有扩展名 文件名不可以与同级目录中的文件同名 文件名最多包含8个字符 文件可以与同级目录中的文件同名 使用Dreamweaver CS4时,要在网页中插入Flash动画,应执行_________命令。 "插入/媒体" "插入/图片" "插入/高级" "插入/对象" 使用Dreamweaver CS4时,网页制作中不是"表格属性"对话框中允许设置的属性是_______。 颜色 对齐 间距 边框 视频制作的常用软件是_________。 UleadAudioEdit PhotoShop UleadVideoEdit Word ________不是正确的IP地址。 A.159.128.23.15 B.126.256.33.78 C.202.12.87.15 D.16.2.3.8 在PowerPoint 2010中,可利用_______来组织大型幻灯片,以简化其管理和导航。 动画刷 占位符 视图 节 在文本选定区单击选定Word文档中表格的一行,再执行"开始"选项卡中的"剪切"按钮, 则_______。 删除该行,表格减少一行 将该行各单元格的内容删除,变成空白 合并表格 将该行的边框删除,保留文字在该行 使用Dreamweaver CS4时当网页既设置了背景图像又设置了背景颜色,那么______。 相互冲突,不能同时设置 背景显示的是图像 产生一种混合效果 背景显示的是颜色 十六进制数ABCDEH转换为十进制数是_______。 A.371070 B.703710 C.693710 D.713710 __________不是计算机中使用的声音文件格式。 WMA MP3 MID TIF Word 2010窗口中打开文档ABC,修改后另存为ABD,则文档_________。 ABC和ABD均是当前文档 ABC是当前文档 ABC和ABD均不是当前文档 ABD是当前文档 在Windows 7的开始菜单中,除了右窗格上下各有用户账户按钮和计算机关闭选项按钮外,主要有三 个基本部分,而_____不属于开始菜单的基本组成。 任务栏 常用链接菜单 程序列表 搜索框 二、填空题 1、电子信箱地址的格式为________@主机名。 2、网络上负责域名和IP地址转换的是__________。 3、声卡在声音输入时做模/数转换,在声音输出时做__________转换。 4、在Excel 2010 工作表的某单元格中输入公式:=5=5,则该单元格将显示_______。 5、Windows 7环境下,将选定的文件直接删除,不放入"回收站",则可在删除时同时按住<________ ___>键。 ----------------------- 计算机应用基础E卷全文共4页,当前为第
【资源说明】 1、该资源包括项目的全部源码,下载可以直接使用! 2、本项目适合作为计算机、数学、电子信息等专业的课程设计、期末大作业和毕设项目,作为参考资料学习借鉴。 3、本资源作为“参考资料”如果需要实现其他功能,需要能看懂代码,并且热爱钻研,自行调试。 基于zigbee和stm32的智能家居系统源码+项目说明,上位机使用Qt编写(毕业设计).zip # 基于 Zigbee 和 STM32 的环境监测监控系统 项目设计、开发文档、以及开发资料获取方式:
## 安全认证 [![Security Status](https://www.murphysec.com/platform3/v3/badge/1614013746192613376.svg?t=1)](https://www.murphysec.com/accept?code=69f7806ceb54b7d3e1a8a09bff768c88&type=1&from=2&t=2) ## 项目介绍 本系统分为硬件和软件两部分内容,下位机 `STM32` 单片机驱动各个传感器模块采集数据,然后发送给 `ZigBee` 终端,`ZigBee` 终端在接收到数据后发送给协调器,协调器是和 `ARM`开发板(上位机)相连接的,`ARM` 开发板收到数据后进行相应的解析并显示在界面上。其中ARM开发板上跑的是使用 `Qt` 编写的程序,经过交叉编译后移植到了开发板上。 ![framework](./screen/framework.png) 有关该项目详细使用说明,可以看这边博客,介绍的比较详细.[传送门][3] ## 开发环境 ``` 开发系统:Windows10 64位 Ubuntu 14.04 32 位 软件版本:Qt 4.8.6 IAR .0 Altium Designer 13.0 工具链:arm-linux-gcc 4.4.3 ``` 目前已经支持 `Qt5` 编译运行 ## 编译和运行 ### 下载代码到本地 ``` git clone git@github.com:kevinlq/SmartHome-Qt.git cd SmartHome-Qt qmake SmartHomeV5.pro ``` ### 使用Qt4打开直接编译 为什么说是Qt4呢,因为当时编写基于ARM Linux 平台,使用的是Qt4,在Qt5中有一些函数方法被取消了。如果你在windows下或者其他平台使用非Qt4,那么需要自己进行修改! ### 运行 程序运行需要数据库,默认使用 `QSqlLite` 数据库,需要拷贝 `file`文件下的 `SmartHome.db` 文件到可执行程序同级目录下 >默认程序编译完成后,可执行程序在bin目录下 可以在工程配置文件进行修改! ``` DESTDIR = $$PWD/bin ``` 关于交叉编译,移植到ARM平台,可以参考我的这篇文档,介绍很详细! [传输门][2] 如果有什么问题欢迎及时联系我 ## 系统功能 详细的介绍可以看博客[http://blog.csdn.net/u013704336/article/details/51765397][1] 这个项目作为2016年的毕设,完美完成了各项要求。综合利用了所学的C语言、C++、zigbee、stm32、Qt、ARM、等嵌入式技术。 ### 首页 ![Image text](/screen/home.png) ### 控制主界面 ![Image text](/screen/controlHome.png) ### 客厅 ![Image text](screen/parlour.png) ### 卧室 ![Image text](/screen/bedroom.png) ### 厨房 ![Image text](/screen/kitchen.png) ### 历史曲线数据 ![Image text](/screen/temp.png) ![Image text](/screen/smoke.png) ![Image text](/screen/hum.png) ## 电路原理图 电路图使用AD13软件进行绘制,使用的主控芯片是STM32F103 ![Image text](/screen/stm32.png) ## Change Logs - .... - 2018-10.14-添加程序编译及运行配置(最近有不少人问,总是编译失败,所以完善了下) - 2020.03.11 兼容Qt5,

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧