ComboBox控件下的子项能不能做鼠标悬停事件?

tszhen 2009-03-25 10:37:39
请问,我在ComboBox控件下,当我点击控件下拉框后,我鼠标移动到某一个子项后,怎样改变窗体的Text属性为我鼠标悬停的那一项呢?
...全文
732 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xw_CC 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼真强大
lulianqi 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在form_load里了一遍,问题似乎得到解决,不知道有没有后遗症。。。
真是头大,谁来帮帮我。。。。。
lulianqi 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gomoku 的回复:]
C# code

public Form1()
{
InitializeComponent();

this.comboBox1.Items.AddRange(new string[] { "hello", "world", "nihao" });
this.comboBox1.DrawItem += new DrawI……
[/Quote]

我发现ComboBox1_DrawItem会发生在comboBox1_DropDown之前。但是为了保证数据的即使更新ComboBox的数据我让他在comboBox1_DropDown时候添加。
现在我要怎么办
lulianqi 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
强大的代码////
不知道大虾是怎么达到这样的水平的啊
牛逼。。。。。
mykelly6 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3#的代码没看懂。。
我也想做鼠标悬停在下拉项的时候,按[DEL]键触发操作,不知道怎么弄~
gomoku 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

public Form1()
{
InitializeComponent();

this.comboBox1.Items.AddRange(new string[] { "hello", "world", "nihao" });
this.comboBox1.DrawItem += new DrawItemEventHandler(ComboBox1_DrawItem);
this.comboBox1.DrawMode = DrawMode.OwnerDrawFixed;
}

private void ComboBox1_DrawItem(object sender, System.Windows.Forms.DrawItemEventArgs e)
{
ComboBox combo = sender as ComboBox;
string text = combo.Items[e.Index].ToString();
Brush brush = System.Drawing.Brushes.Black;

if ((e.State & DrawItemState.Selected) == DrawItemState.Selected)
{
this.Text = text;
brush = System.Drawing.Brushes.White;
}

e.DrawBackground();
e.Graphics.DrawString(text, combo.Font, brush, e.Bounds.X, e.Bounds.Y);
e.DrawFocusRectangle();
}
tszhen 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Combox控件里面有鼠标悬停事件呀,但是我现在是想它的子项可以实现鼠标悬停功能,请说得详细点,最好有代码
cnwolfs 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重载combox控件,然后里头添加鼠标悬停处理事件,之后就看你如何处理了
tszhen 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢3楼的答复,谢谢!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧