还是关于eclipse插件开发的一个入门问题,关于rcp程序在eclipse里的调试方法

yingShisscWang 2009-03-25 10:49:17
我在Application里面设了一个断点,然后断点确实进来了,但是参数不对。我一共传了两个参数“aaa”“bbb”,但是运行后变成了三个参数。第一个参数变成了“-pdelaunch” 。这个参数是重哪里来的?

我的调试方法是这样的:先在“Debug..”里面添加一个Eclipse Application,然后在Arguments那一页添加了下面这样的参数:

-application com.test.testid aaa bbb


我的run方法如下

public Object run(Object args) throws Exception
{
String [] myArgs = (String [])args;
......

}


我不是很确定我的调试方法是否正确,因为以前没有这方面的经验。谁能告诉我rcp开发的debug方法,我需要快速入门。高手请进来说两句
...全文
200 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmd398110255 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
插件应用程序怎样在Eclipse中远行啊
yingShisscWang 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?进来说两句啊
yingShisscWang 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dawn023 的回复:]
RCP应用程序直接就可以用Eclipse进行Debug,为什么还要加这些代码呢?
[/Quote]
那是我要调试的代码,我把一个断点放在了run里面,想看看args这个参数的值,发现是三个,但我只传了两个参数

[Quote=引用 2 楼 :]
Eclipse本身就自带debug的功能,直接用就好了.
选择"debug"->"debug...",在Eclipse Application下创建一个新的launch configuration.
然后在"program to run"下选择"run an application",再选择你的project即可
[/Quote]

我就是这样调试的,我希望传递两个参数给Application里的run这个方法,所以我在创建了一个launch configuration之后,在argument里面写了两个参数aa bb ,但是我单步调试时发现run(String args)得到了三个参数
-pdelaunch,aa,bb 第一个参数-pdelaunch不知道是重什么地方来的


yanhan0615 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dawn023 的回复:]
RCP应用程序直接就可以用Eclipse进行Debug,为什么还要加这些代码呢?
[/Quote]

同问,为什么要加那些代码?是为了研究还是说要给程序启动参数?
如果是要取参数,到RCP程序的main函数中能找到
danielzhan 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse本身就自带debug的功能,直接用就好了.
选择"debug"->"debug...",在Eclipse Application下创建一个新的launch configuration.
然后在"program to run"下选择"run an application",再选择你的project即可
或者干脆打开plugin.xml在overview页testing下有launch an eclipse application in debug mode.
dawn023 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
RCP应用程序直接就可以用Eclipse进行Debug,为什么还要加这些代码呢?
yingShisscWang 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有影响的呀,每个参数的位置都是对应Application中具体的业务的,现在参数的位置都后移了一位
而且我觉得这个参数很莫名啊,为什么会有呢?你们在用的时候没有吗?
ouyangxiaokang6 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那个参数对你的调试没有影响吧。是不是虚拟机自动加的。
yingShisscWang 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是在argument里面直接写aa bb
但是得到了三个参数

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧