如何在网页中显示当前IP

蓝色钱江 2009-03-25 03:38:59
公司内部网网站,因为使用的是dhcp,所以不少用户不知其本机IP,现在想在内部网站上添加一个网页,可以起到ipconfig 一样的功能,请问要怎么来做,能否帮忙给个插入网页就可运行显示IP这样的源代码.谢谢了

<%
IP= Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If IP= "" Then IP= Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
您的IP地址是:<%=IP%>
</body>
</html>

这段代码只能显示 " 您的IP地址是"
而不显示IP 请问要怎么来改进
...全文
2109 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbagcl 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vbagcl.qcqc.net
蓝色钱江 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此 多谢!!
vbagcl 2009-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://vbagcl.qcqc.net/readindex.asp?curFileTitle=asp如何获取在网页上显示ip地址?.txt&curFileType=asp编程
scscms太阳光 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实上面的朋友提到的request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")都可以得到IP,问题是你的这些代码运行是在局域网中.如果你把把放到外网中就没问题,建议你可以框架一个外网的网页来查IP
蓝色钱江 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面各位朋友,to ligy19840101: 我在网页中放入代码还是只能显示 , 您的IP地址是: 后面就空白了,
不知道是什么原因造成的.

以下是我从网上找来的另一段代码,可以显示IP了.但打开网页的时候会弹出提示框" 在此页上的ActiveX控件和本页上的其他部份的交互可能不安全.你想允许这种交互吗?"
点是以后就可以显示IP了.代码如下,提供给大家做参考
希望高手有时间帮像我一样一知半解的朋友详解一下之间的区别.谢谢
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>JS获取客户端IP</title>
</head>

<body>
<script type="text/javascript" language="javascript">
<!--
function GetLocalIPAddress()
{
var obj = null;
var rslt = "";
try
{
obj = new ActiveXObject("rcbdyctl.Setting");
rslt = obj.GetIPAddress;
obj = null;
}
catch(e)
{
//异常发生
}

return rslt;
}

document.write("你的IP是:" + GetLocalIPAddress());
//-->
</script>
</body>

</html>
qtnh2008 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这句就能获取客户端IP了呀.<%ip=request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")%>
ligy19840101 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
IP = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If IP = "" Then
IP = Request.ServerVariables("remote_host")
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档 </title>
</head>
<body>
您的IP地址是: <%=IP%>
</body>
</html>
蓝色钱江 2009-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不显示啊!!
能否贴出全部整个代码,类似我的给出的那样,谢谢
lichong876140 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Ip = request.ServerVariables("Remote_Addr")
输出IP值就OK了
shenzhenNBA 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 tagaye 的帖子:]
公司内部网网站,因为使用的是dhcp,所以不少用户不知其本机IP,现在想在内部网站上添加一个网页,可以起到ipconfig 一样的功能,请问要怎么来做,能否帮忙给个插入网页就可运行显示IP这样的源代码.谢谢了

<%
IP= Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If IP= "" Then IP= Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN…
[/Quote]

路过。。。支持。。。。
ligy19840101 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim ip
ip = Request.ServerVariables("remote_host")
response.write(ip)
xxwood 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有一句IP=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")就行了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧