怎么把unsigned char *ch 转换成QString?

congeniality 2009-03-25 03:53:57
怎么把unsigned char *ch 转换成QString?
...全文
2209 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chin_chen 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 hairetz 的回复:]
unsigned char* ch;
QString str="";

str=str.append(ch);
或者str+=ch;


楼主你就这样用就可以了,没有问题的,要是真的还有问题就把ch先转成QChar(我是说万一还有问题)一个很小的问题,不想再跟其他人浪费口水。

[/Quote]
...................实践是证明真理的唯一标准,楼主何不自己试下这位说的方法?有问题就大胆说出来,我支持你!
hylove9494 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sf
congeniality 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如何取一组呢?
unsigned char *ch="hello! how are u?"
fairchild811 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换吧

*ch 取的是第一个字符吧
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned char* ch;
QString str="";

str=str.append(ch);
或者str+=ch;


楼主你就这样用就可以了,没有问题的,要是真的还有问题就把ch先转成QChar(我是说万一还有问题)一个很小的问题,不想再跟其他人浪费口水。
congeniality 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该是unsigned char *ch;

unsigned char *ch;
QString str;
str=str.append(*ch);
congeniality 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned char*
chin_chen 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
str.append(*ch); ??
是这个*ch??还是ch?


你是要加unsigned char 还是unsigned char*,
congeniality 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是这样,不知道对不对
unsigned char* ch;
QString str;
str=str.append(*ch);
(那这里是不是也强制转换成了char* ch了???)
chin_chen 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hairetz 的回复:]
QString ( QChar ch )
QString ( const QString & s )
QString ( const QByteArray & ba )
QString ( const QChar * unicode, uint length )
QString ( const char * str )

楼主好好看QString的重载构造,你觉得需要转吗?
[/Quote]貌似只能这样吧。
unsigned char* ch;
像这样 QString str=(char*)ch;..强制转化才可以的。


如果你以前做过,那你说还可以怎么样转化?
chin_chen 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hairetz 的回复:]
引用 4 楼 chin_chen 的回复:
引用 2 楼 hairetz 的回复:
QString ( QChar ch )
QString ( const QString & s )
QString ( const QByteArray & ba )
QString ( const QChar * unicode, uint length )
QString ( const char * str )

楼主好好看QString的重载构造,你觉得需要转吗?

看清楚了  人家说的是unsigned char *ch 不是char*。

unsigned char 很奇特了?转不了吗?默认就是隐式转换的,我用QString处理uns…
[/Quote]
你凭空想象的?
你确定你用默认的构造函数处理过??
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chin_chen 的回复:]
引用 2 楼 hairetz 的回复:
QString ( QChar ch )
QString ( const QString & s )
QString ( const QByteArray & ba )
QString ( const QChar * unicode, uint length )
QString ( const char * str )

楼主好好看QString的重载构造,你觉得需要转吗?

看清楚了 人家说的是unsigned char *ch 不是char*。
[/Quote]
unsigned char 很奇特了?转不了吗?默认就是隐式转换的,我用QString处理unsigned char 就是这样做的啊,没出现问题。
chin_chen 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hairetz 的回复:]
QString ( QChar ch )
QString ( const QString & s )
QString ( const QByteArray & ba )
QString ( const QChar * unicode, uint length )
QString ( const char * str )

楼主好好看QString的重载构造,你觉得需要转吗?
[/Quote]
看清楚了 人家说的是unsigned char *ch 不是char*。
  • 打赏
  • 举报
回复
此外,QString & QString::sprintf ( const char * cformat, ... ) 也可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
QString ( QChar ch )
QString ( const QString & s )
QString ( const QByteArray & ba )
QString ( const QChar * unicode, uint length )
QString ( const char * str )

楼主好好看QString的重载构造,你觉得需要转吗?
chin_chen 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
转化不了吧,貌似
试下
static_cast<qstring>ch;

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧