判断字段内容为空的问题

freespirite 2009-03-25 04:32:47
判断记录中的name字段是否为空,字段属性是varchar,代码如下
If (rs("name")="0" Or IsNull(rs("name")) Or IsEmpty(rs("name")) ) Then
response.write("null<br>")
End If

列表输入数据表中的记录显示有几条记录中的name字段输出是为空的,上面的if判断确没有执行到,用len(rs("name")) 输入长度是 1,这是什么原因呢
...全文
81 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freespirite 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
终于知道是怎么回事了,原来是字段里就存了一个换行符,难怪判断不出来
光明的猪 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if len(rs("name"))>0 then
ygyjack 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~难道有鬼~~~
hongmaohouzi 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
读取出来的数据可能存在空格!
freespirite 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始我也以为是一个空格,但是看了输出的源文件里面是没有空格的,而且我也试过判断条件里加上了空格判断,结果还是没有执行
layers2323 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs("name") 也有可能是一个空格啊。
freespirite 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if len(rs("字段")&"f")=1 then 这个也没有效果,mssql数据库又看不到,郁闷了,为什么长度是1 又不是空格
jim8590251 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
判断字段是不是空
在ASP里我也经常遇到过判断不准确的情况
后来想了个办法,就从来不会出现问题了

if len(rs("字段")&"f")=1 then
response.wirte "字段为空"
else
response.write "不为空"
end if

如果直接用len(rs("字段"))有时候就不行,原因不知道
freespirite 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是输记录出到页面表格中name字段是没有任何东西啊,查看源文件td里也是空的,什么也没有
layers2323 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
长度是1了,当然不执行了。

说明不是空的,说明你看错了。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧