刚刚安装完Red Hat 8.0,有几个问题请教各路大侠,请进!

Borlandor 2003-03-31 08:51:53
我原来的操作系统是Win2000安装在一块60G的硬盘上,在我的计算机上是Slave Disk
现在我安装RedHat8到另一块硬盘,3.2G,在我的计算机上是Master Disk,
这两个盘都使用同一个IDE口。
我安装时,使用了GRUB方式,可是安装完后,出现如下问题:
1.启动计算机时,没有出现Red Hat Linux,和Windows 2000提示选择OS画面,直接进入了我原来的Windows 2000系统。
2.我把Slave Disk在BIOS中封掉,启动计算机后,可以进入RedHat8启动过程,但后来出现
Enter runLevel:8
no more processes left in this runLevel
就不动了,死寂了!

恳请各位英雄给予指点,谢谢!


...全文
47 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anhy 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请检查CMOS设置已经WINDOWS系统盘的分区格式?
TSGX2000 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的GRUB安错地方!
同意楼上所说!
hnflavor 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
rh9的下载地址:
ftp://166.111.121.3
hold2001 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的GRUB选错了,你可以重选一下!
seeyu 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装时,要选择GRUB装在点(分区结束后),你要选择第一个硬盘的第一个分区(好象是fhda之类的),不要安装在linux的boot区了
我也出现过这个情况,就是将grub安装在了boot区,而不能出现启动选择介面
另外这样选择安装后,如果你要是再安装xp,也不会出现启动选择介面了,也就是说不能再进入liux了
hytf 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我指的是你要把BootManager安装到Linux分区的引导区,即The first sector of your boot partition,而不是MBR,安装的时候,具体是怎么表述的,我记不清了,你耐心找找,肯定可以找到.
另外,要把Windows2000分去设置成活动(Active)的.
Borlandor 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to hytf(海雨天风):
我照你的方法做了,可是还是不行。
我安装RedHat8.0时,没有选择Boot Sector,而是MBR。
Borlandor 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
to hytf(海雨天风):GRUB有无配置文件类似lilo.conf?
to hnflavor(潇湘风情): 在哪里有下9.0的?
hnflavor 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
快去点rh9.0吧。
我正在下。
hytf 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.安装时选择将BootManager(lilo,或grub)安装在分区的BootSector,并制作启动软盘,
2.用软盘启动Redhat后,执行
dd if=/dev/hda1 of=bootsec.lnx ds=512 count=1
生成引导扇区文件,命令中的hda1是你安装linux的磁盘分区,你可以按照实际情况修改。
3.把bootsect.lnx文件拷贝到Windows分区的C:\下
4.编辑boot.ini(注意:是隐含系统文件),添加一行
c:\bootsect.lnx="RedHat Linux 8.0"
5.重新启动机器,Windows2000的启动菜单里就可以看到选项。
Windmoon_hz 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看,从装有linux的硬盘启动,在grub里加上2000的启动项
Borlandor 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位英雄,第二个问题已经摆平。
怎么解决第一个问题,我想有选择进入Red Hat Linux 8 或 Windows2000,谢谢!
xueyhfeng 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才错了 是
http://www.linuxfans.org
liguomail_7 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的GRUB安错地方了,呵呵~~~~
xueyhfeng 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.linuxsir.org
http://www.linuxfans.com
hurry2002 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
good
mark
younker 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在Linux启动得时候,输入linux single
Borlandor 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to macro_love(为理想奋斗):
我用linux启动盘启动了,怎么才能进入单用户模式呢,谢谢!
macro_love 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用linux启动盘启动,进入单用户模式,修改/etc/inittab文件,将
id:8:initdefault一行中的8改成5即可

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧